生活分享网

中国居民房贷杠杆高不高

锐骏琛赫苑

2021/5/4 5:31:18

中国居民房贷杠杆高不高

其他回答(2个)

  • 饼子回锅肉

    2021/5/7 19:50:46

    谈到居民富裕情况一般可以查看常住居民可支配性收入及细分的城镇居民、农村居民人均可支配收入这些指标等,除此以外还可以从人均存款、人均个税这些数据进行判断分析。那么下面逐一查看:

    一、人均可支配收入数据

    依据国家统计局公开发布的数据,上海北京两地高居前两位,在省份序列中,浙江排名第一,2018年全省人均可支配收入达到了45840元,在国内大陆省级单位中仅次于京沪两地,省份第2~10名依次为:江苏38096元、广东35810元、福建32644元、辽宁(城镇人均37342元/农村人均14656元)、山东29205元、内蒙28376元、湖北(城镇人均34455元/农村人均14978元)、湖南25241元、海南24579元。

    可以看出,浙江在各省内居民收入这一项指标上处于独领风骚的位置,收入数据领先苏粤两省均超出20%,而在省份前十名中,除了浙江以外,其余9省数据水平差异也较大,第2名江苏高出第10名海南约五成。

    在这一指标上,前十名中,浙江独占第一档(4万+),江苏广东福建位居第二档(3万+),辽宁、山东、内蒙、湖北、湖南、海南居第三档次。

    除了上述居民可支配收入这一主要指标之外,我们再考量另外两个硬核指标,看看是否会有什么变化。


    二、人均存款

    按照央行发布的2018年各省人均存款数据,我们同样可以发现浙江继续以53402元占据各省鳌头。

    而省份第2-10名则出现了变化,依次为:广东47574元、辽宁45234元、江苏42915元、山西36873元、陕西32686元、河北32941元、福建31802元、山东30788元、内蒙29944元。而原先位列人均可支配收入前十的湖北、湖南、海南三省则分别位居15、20、14位。

    在人均存款这一项上,前十名中,浙江仍然独居第一档(5万+),广东辽宁江苏居第二档次(4万+),山西、陕西、河北、福建、山东、内蒙居第三档。


    三、个税收入

    因2018年数据未能查到,以2019年上半年的数据进行分析。我们可以看到20名以内已经出现了较大的差距,为合理减少工作量,笔者选取了今年个税总量前20位的省份进行排列对比,在这个指标上,浙江依旧以1096元稳稳占据榜首,并保持着对后面省份的绝对优势,其后第2~10名依次为广东770元、江苏582元、福建537元、新疆277元、陕西256元、内蒙240元、湖北226元、辽宁208元、四川202元。

    在人均个税额这一项上,前十名中已经出现了十分明显的断档差距,浙江继续独居第一档(1000+),广东独占第二档(700+),第三档为500+的江苏和福建两省,其余各省均不足300元。


    综合上述三大指标,可以较为充分给出题主一个答案:

    大陆各省内浙江居民最为富裕。

    而在浙江之后,三大指标均进入前十位的省份还有:广东、江苏、福建、辽宁、内蒙五省。而其中广东三大指标均处于第二档,富裕程度应居国内省份第二。

  • 吕晓弟

    2021/5/13 3:58:19

    办理销户,需要提前一个交易日清空账号,在账号当天没有交易流水和未完成交易事项的情况下,可申请办理:

    网上自助开通的账号,可通过登录"平安证券APP"-"我的"—"业务办理"—"股票账户销户"申请,按页面提示办理;

    非网上自助开通的账号,建议先跟营业部预约时间,在交易时间本人携带身份证到营业部现场办理。销户办理预计需要2-3个工作日。

相关问题
热门推荐