生活分享网

惠州的公积金,在成都买房,懂的进来!

组团偷熊猫

2021/5/4 17:19:40

本人四川人,在建安单位上班,公司在广东惠州有一个基地,总公司给我们买的公积金也是买在惠州的,但我想在成都再挂靠一个单位买公积金(暂不辞职,惠州公积金账户依然会继续缴),回成都用公积金贷款买房,有以下几个问题:
1:在成都挂靠,要达到多少时间,多少金额才可以办理贷款?
2:如果达到金额和年限后,如果我没有凑齐首付,成都这边公积金账户是否可以断缴(实在没那么多钱用于两边缴公积金),若干年后,还能否继续公积金贷款?
3:在银行办理了贷款以后,如果成都这边公积金断缴的话,是否影响已办理的贷款?
4:听说银行办理公积金贷款的时候会去查是否缴纳社保(本人只挂靠了公积金,没有挂靠社保),如果查出来,对我会有什么影响?
5:像我这种在两个城市都缴纳公积金的情况,法律是否允许?
7:听说两边的公积金可以合并或转移,这两者有什么区别:?
8:如果合并或转移的话,是否影响公司在惠州给我缴纳公积金?
9:如果合并的话,是不是就意味着我可以在成都取惠州的公积金(跑一趟惠州路费也不便宜啊)?
10:合并或者转移,大致的办理流程是怎么样的?
11:退一万步说,我不合并,也不转移,就单单在成都挂靠了以后,买房,拿着我的房产证是否能到惠州去提公积金,他们会不会看到我买房是用成都公积金贷款买的,就来查我啊?

我打惠州公积金基地的电话问了,但工作人员也没说清楚,无奈,只有在百度请教了,如果有没有说到的,请各位提点,这年头买个房也不容易啊。

其他回答(1个)

  • 雷水农夫

    2021/5/13 16:06:39

    解:利率(i)通常给出的是年利率、月利率,而日利率应予换算;

    月利率 = 年利率 / 12(月)

    日利率 = 年利率 / 360(天)= 月利率 / 30(天)

    ∵月利率为0.83%

    ∴年利率 = 0.83% * 12 = 0.0996 = 9.96%

    答:年利率为9.96%

相关问题
热门推荐