生活分享网

区领导打招呼将村级公款借给他人做生意是否构成挪用

南红永滢

2021/5/3 17:57:23

区领导打招呼将村级公款借给他人做生意是否构成挪用

其他回答(3个)

  • 梁哥往事

    2021/5/5 14:47:17

    吃喝拉撒睡,行立坐卧走,谁都是这样生活;如厕是属于私人行为,如果碰见领导也不必紧张或者感觉不好意思。



    在厕所碰见领导也不是什么尴尬之事,大方打招呼就是了,但是不能说些不适合场合的话;比如说:你吃了吗?、中午喝了吗?、你也来了;说这些中国人见面常用语显然不合适。有些人建议在厕所碰见领导可以用点点头、招招手、微笑一下、直接问候等等招呼方式。我国是礼仪之邦,前两种招呼方式不太适合下级对上级的招呼方式,更适合上级对下级的招呼方式;试想你对父母、爷爷等你的长辈能用点点头、招招手的方式招呼吗?显然是不礼貌的,不如直接叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等尊重长辈的称呼不是更好吗?在厕所碰见领导微笑一下并叫一声XX领导好就可以了。机智的人会利用这一特殊场合加深领导对自己的印象,适量得体的话是人际交往的润滑剂;如果是女职员在厕所碰见女领导可以直接赞美她便是了,比如:你今天气色很好、淡妆非常美、衣服搭配很漂亮等赞美方式;让她记着你,对你印象更深,也许对你以后的工作很有用处。



    总之,在厕所碰见领导不要装着没看见,眼光望着地面,那样是极不礼貌的行为;上厕所并不是做错事,大方与领导打招乎,只要让领导觉得你很真诚就好。

    我是御银河、谢谢您的关注、点赞、转发!

  • 指导粉丝公社

    2021/5/14 3:29:42

    1、你可以秘密地采取“突然袭击”的方法,先向被告所在地的法院申请“诉前财产保全”,查扣被告的足额财产,以利将来执行。否则,被告有了信息,会采取“预防”措施,叫你赢了官司拿不到钱。 2、持证据起诉,你会胜诉。 3、判决或调解你胜诉,对方不履行义务,你可以在1年内申请法院强制执行。

  • 农村一哈

    2021/5/16 1:55:15

    如果公司有接入央行征信系统,那借款人不还贷款肯定会产生不良信用记录。反之如果未接入征信系统,则逾期记录不会在征信报告中有记录。但是现在网贷有大数据,一旦逾期其他借贷也受影响。

    截止目前,中国人民个人征信可以通过两个渠道查询:

    一、携带本人身份证或者委托人身份证和委托书,前往所在地中国人民银行征信查询窗口提供身份证办理打印个人征信记录;

    二、打开中国人民征信中心官网,手机号配合身份证注册账户,在个人查询专栏提交个人征信记录查询申请,通常72小时内手机会收到征信中心发送的查询码。再次打开中国人民征信中心官网登录注册账户,在个人查询专栏输入手机短信的查询码即可查阅个人征信资料,在页面最下面可以生成PDF文档下载保存。

相关问题
热门推荐