生活分享网

规划必须通过比选吗

我爱妳嘉敏

2021/5/3 15:22:50

规划必须通过比选吗

其他回答(1个)

  • 韩胖说装修

    2021/5/13 10:40:48

    从当前的就业来看,很多用人单位在招人的时候都会对学历有要求。尤其是大型国企,央企等事业单位,他们在招人的时候更加看中985,221和双一流大学的学生。因此。学历在当前的中国,算是一块敲门砖。有这块砖,你才有资格去参加面试。否则你连初选的资格都没有。因此,在同等情况下,用人单位肯定优选本科毕业生。

    目前,我国本科毕业人数呈逐年增加其趋势。可以文凭泛滥来形容。很多用人单位在招宿舍管理员,招保卫处等岗位都都要求硕士和博士文凭。所以。当前的中国,文凭真的很重要。考研,对提升自己的文凭肯定有帮助的。有人说,我文凭低,但是我能力强,用人单位照样会选择我。这句话确实是没有错的,但是从机会成本来说,文凭高,选择机会就更加多一点。面对好的企业,机会更多一点。我见过一个活生生的例子,有一个企业面试,在投简历之前,就排起长长的队伍。当面试官看了前几个人的简历时,他说了一句话,华中科技大学的单独排一排,其他的站另一排。最后他们选的全是华中科技大学的学生。

    所以,在当前氛围来说,本科很重要,本科背后的名校光环更重要;考研也很重要,考985,211,双一流名校的研究生更重要。



相关问题
热门推荐