生活分享网

员工和企业签了欠条,甲方企业乙方员工,内容是期限两年的培训费,下

粉笔三寸

2021/5/5 2:18:29

员工和企业签了欠条,甲方企业乙方员工,内容是期限两年的培训费,下面签名,无其他。企业称如果在签订欠条期间员工离职将要赔偿这笔费用两万元,请问这个欠条是生效的吗?企业能否将员工告上法庭?
最佳答案:

你好:依据劳动合同法第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。

劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。

用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。

因此,符合上述事实,可能引发纠纷。

月上眉头

2021/5/14 19:25:40

相关问题
热门推荐