生活分享网

钱站说是工作人员用手机号给我打电话让我先还款在协商靠谱吗?

没吃过豆腐

2021/5/4 11:54:59

我说不行走法律程序他让我给他发律师函
最佳答案:

走法律程序比较好

宠物大夫说

2021/5/7 18:58:02

其他回答(2个)

  • 浅聊财经

    2021/5/6 14:17:58

    重点是骗贷,如果是真的报警起诉,拿赔款还银行,如果以承认了要自己和银行协商那就不是骗了

  • 炫酷

    2021/5/16 10:44:26

    法律上没有明文规定过期借条债务作废。但在《民法》上有明文规定关于时效制度,时效有1年,2年和20年,其中2年为一般时效。在您说的那个实例是适用2年的时效,就如法律专家网说的那样:“若借条中如果注明了还款期限,那么自借款到期之日起2年内,债务人应当主张债权,否则过了诉讼失效,也就是说法院不会支持,债权人不能获得胜诉。债务就转换为自然债务,就是说债务人自愿还款债权人才能保有债权。”但是借条如果没有注明还款期限,那么债权人可以随时主张,债务也不会过期。这里还要注意的一个问题是时效从您最后一次催讨开始算起2年。像这样问题,您应该及时向法院起诉,以获的自己的钱款。还有就是过期借条债务是不会作废的,只能说您丧失的胜诉权,即法院没有能力保护您的权利,只能是靠债务人的良心了或是从其它的法律理由来让法院保护您的利益(如申请时效中止或是中断)。呵呵!本人的见解就这样。

相关问题
热门推荐