生活分享网

请问谁知道全球8大货币现在的官方利率啊?15

老马八卦

2021/5/2 22:32:16

美元.英镑.欧元.日元.澳元.加元.瑞士法郎.新西兰元.

其他回答(3个)

  • 无题人

    2021/5/4 12:59:48

    有的,还需要看下计息方式的,是单利还是复利。复利是指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息都将成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。单利(simple interest)是指按照固定的本金计算的利息,是计算利息的一种方法。单利的计算取决于所借款项或贷款的金额(本金),资金借用时间的长短及市场一般利率水平等因素。‍

  • 专业补刀

    2021/5/10 4:35:22

    几乎都一样的,还是新浪的比较实用

  • 逸哥聊娱乐

    2021/5/16 15:19:17

    数字货币比当前的信用货币具有许多突出的优势,不仅具有突出优势而且会对经济、国际支付等形成颠覆性的改变,所以数字货币未来会成为动摇美元霸权的重要货币形态,这几乎是不可阻挡的历史潮流。

    中国央行近些年来就高度重视数字货币的理论建设与实用研究,在数字货币研究上走在了世界前列,而且中国央行有可能在全球率先发行数字货币。如果中国央行能够在全球率先发行数字货币,那将具有跨时代意义。

    中国人民银行研发的数字货币DCEP(Digital Currency Electronic Payment) 具有交易成本低、交易快捷、高安全等特性。目前中国央行在区块链和数字货币研究上取得的成就,丝毫不亚于全球顶尖的科技、金融企业,所以一旦推行,由于国家信用、安全以及技术先进性等因素,更易被市场所认可。

    我国央行推出的数字货币,它不是指现有货币体系下的货币数字化,而是基于互联网新技术与区块链技术之上推出全新的加密电子货币体系,这是一场货币体系的重大变革。

    我国央行数字货币在一些功能实现上与当前的电子支付有很大的区别。以往电子支付工具的资金转移必须通过传统银行账户才能完成,采取的是“账户紧耦合”的方式。而央行数字货币是“账户松耦合”,即可脱离传统银行账户实现价值转移,使交易环节对账户依赖程度大为降低。央行数字货币可以像现金一样易于流通,有利于人民币的流通和国际化,同时可以实现可控匿名。

    而且DCEP它不是现有货币的数字化,而是M0的替代,M0=流通中现金,指银行体系以外各个单位的库存现金和居民的手持现金之和。由于有国家信用背书,所以DCEP的突出优点有利于人民币的加速流通和国际化。

    数字货币在国际支付与结算上,是现行的美国的SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)系统和CHIPS(纽约清算所银行同业支付系统)所无法比拟的,甚至说完全不在一个等量级上。与新的数字货币相比,当前的SWIFT与CHIPS体系不仅技术落后、成本极高、效率过低,而且还存在垄断性强、长臂管辖、金融破坏等严重问题。事实上SWIFT和CHIPS系统已经对全球的和平与发展构成严重障碍,而且这套体系已经难以提高产业链运营效率,将越来越不适应全球市场全价值的解析与新的工业革命与科技革命的进步,在信息透明、公平、数据处理、分析、保护隐私等方面都严重滞后,因此SWIFT和CHIPS体系已经难逃被淘汰的命运。

    由于区块链技术具有去中心化、信息不可篡改、集体维护、可靠数据库、公开透明五大特征,所以数字货币在清结算方面有着透明、安全、可信的天然优势。目前全球已有24个国家政府投入并建设分布式记账系统,超过90个跨国企业加入到不同的区块链联盟中。欧盟、日本、俄罗斯等国正在研究建设新的国际加密货币支付网络来取代SWIFT,越来越多的金融机构和区块链平台正在通过区块链跨境支付,这必然冲击SWIFT和CHIPS全球支付体系。

    鉴于美元当前的霸权特性与美国债务的高速膨胀,美元的国际信用在不断下滑,一旦全球主要经济体出现较为成熟的数字货币,相信会对美元体系形成突破,美元的全球国际储备、国际支付与清算等都会遭受严重挫折。

相关问题
热门推荐