生活分享网

离婚后有房贷的如何过户?

笆篱小钟

2021/5/3 0:56:12

你好请问我离婚的时候房子给了对方,现在因为有房贷还没有办理过户,如果我再买房该办理什么手续才不是二套房?
最佳答案:

离婚后,分得房子的一方想要过户的,可以有两种办法:1、提前还贷:消除银行按揭抵押贷款的抵押登记,如果没有很多现金提前还贷的,可以考虑通过一些贷款公司将房产证赎出。在取得房产证后,双方到房产登记部门办理过户。2、没有能力一次清偿贷款的,可以与贷款银行协商,变更贷款人,重新签订住房贷款抵押合同。这种操作方式比较麻烦,因为银行出于偿还贷款的风险及工作量的考虑,一般是不会给予的。综上,对于按揭有贷款的房子,在离婚时需要过户的话是比较麻烦的,要么提前还贷,要么则需要跟银行协商,否则只能待贷款还清后才能完成过户。

风丶起

2021/5/13 3:27:17

其他回答(1个)

  • 雕梨獅狒

    2021/5/9 10:15:40

    谢邀!

    所谓的叛逆期,只不过是孩子有了自己的想法,想要表达自己的想法。这时候的孩子非常敏感。

    孩子虽小,可也要试着和孩子沟通。孩子和妈妈亲是很自然的事情。这时候的孩子不明白大人离婚是怎么回事。

    孩子就认为爸爸妈妈只是不在一起住而已,所以他想每天和妈妈在一起。孩子更希望的是爸爸妈妈在一起。

    他理解不了为什么分开,只知道爸爸妈妈在一起就行。

相关问题
热门推荐