生活分享网

专项附加扣除的住房贷款利息支出首套房怎么定义

专业搭档

2021/5/3 7:36:26

不知道我这种情况还是否属于首套房贷款:
原来有一套房公积金贷,19年1月申报的时候用的这套房作为扣除利息支出项,19年8月提前一次性还贷完,19年7月又商贷买了一套房,用的商贷,供360个月,请问可以更新个人专项附加扣除申报表,将住房贷款改为商贷这套吗?(因为商贷贷款,只要前一套还清,这套购买还是算首套,所以不知道此首套是否为专项附加扣除里指的首套)。如果不算,那把前一套结清的卖掉,这套是否算首套适用专项附加扣除呢?
谢谢!
最佳答案:

一般首套房认定以银行的首套利率为准,如果商贷银行给的是首套利率就可以享受住房贷款利息扣除。

沐辰游戏菌

2021/5/11 10:20:27

其他回答(1个)

  • 寻找宝贝的人

    2021/5/5 20:09:14

    只要抵押车手续齐全,并且办理了解除抵押的手续,就处于可以自由买卖的状态,就可以办理过户手续 ,也不存在其他纠纷了,此时就可以购买了

相关问题
热门推荐