生活分享网

如何要账的技巧 民事讨债的绝招

草原军哥

2021/5/4 21:52:57

如何要账的技巧 民事讨债的绝招
最佳答案:

1、申请支付令法

我国民事诉讼第一百九十一条规定:“人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起15日内向债务人发出支付令;申请不成立的,裁定予以驳回。”如果债务人在规定日期内不自觉履行义务,又不提出书面异议,债权人可申请人民法院强制执行。

2、代位追偿法

债权人的代位追偿权,就是债权人以自己的名义行使债务权利的权利。我国合同法第七十三条规定:“因债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害的,债权人可以向人民法院请求以自己的名义代位行使债务人的债权。”

代位权的发生须具备以下条件:①、债务人之间有合法的债权债务关系存在;②、债务人享有对第三人的到期的债权;③、债务人怠于行使自己的权利;④、债务人怠于行使自己的权利的行为使其债权人的到期债权有不能实现的危险,债权人有保全债权的必要。

扩展资料

《合同法》第七十一条,债权人可以拒绝债务人提前履行债务,但提前履行不损害债权人利益的除外。债务人提前履行债务给债权人增加的费用,由债务人负担。

《刑法》第三百一十三条:对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

荼糜香雪海

2021/5/15 17:58:27

其他回答(3个)

  • 东北厨男辉哥

    2021/5/6 8:06:12

    很正常,主要看你公积金余额及缴费基数,变相看你是否具备还款能力,同时看你的工作单位属于什么性质的公司,是否符合他们贷款认定的好公司,以便于给你定更高的额度及贷款是否给你审批,希望能帮到你。

  • 喵楽桃

    2021/5/7 19:31:24

    牛仔裤+风衣,深蓝色的牛仔裤加上米色的风衣或者同色系的搭配也是很协调的显年轻的



  • 星辰老庄

    2021/5/10 22:39:26

    这也不绝对,有钱的男人是很多的,但是不一定都变坏了。

相关问题
热门推荐