生活分享网

利率期货品种主要包括

承铭小胖胖

2021/5/4 21:19:55

利率期货品种主要包括
最佳答案:

利率期货品种:短期利率期货(货币市场利率期货)

短期利率期货,是指标的债券的期拦磨限在1年及1年之内的利率期货。或者说,短期利率期货,是指以货币市场的各类债务凭证为标的物的利率期货。它包括各种短期限的商业票据利率期货、短期国债利率期货、欧洲美元定期存单利率期货等。

在1976—1977年前后,美国各大期货交易所先后推出了数个短期利率期货品种。其中,最有名的是1976年由芝加哥商业交易所(CME)推出的3个月期的短期国债期货合约。3个月期短期国债期货合约推出后,曾取得了巨大成功,并在1982年达到磨皮了顶峰。

随后,芝加哥商业交易所(CME)于1981年12月开发,并推出了3个月期的欧洲美元存单期货合约。1984年,3个月期欧洲美元存单期货的交易量在诞生3年后就超越了3个月期的短期国债期货的交易量。

在美国期货市场上的短期利率期货合约中,最有代表性的品种有:3个月期的美国国债期货合约、3个月期的欧洲美元定期存单期货合约。

利率期货品种:长期利率期货(资本市场利率期货)

中长期利率期货,是指标的债券的期限在1年以上的利率期货。或者说,中长期利率期简游斗货,是指以资本市场的各类债务凭证为标的物的利率期货。包括各种中期限的国债利率期货、长期限的国债利率期货等。

环球乡村

2021/5/15 20:22:58

其他回答(1个)

  • 嬜王

    2021/5/9 5:20:55

    保险是不是买几份赔几份,主要是看购买的保险产品是哪种类型的。为费用补偿型的医疗保险,规定给付的金额不能超过被保险人的医疗费用,也就说这种保险不管买几份,都只能报销一份。而定额给付型的保险产品,如重疾险、寿险,则可以买几份赔几份。

    但是需要注意的是,儿童寿险不可以重复理赔,因为儿童身故的赔偿金额是有限制的。

相关问题
热门推荐