生活分享网

妻子不知情的情况下,丈夫私自借款,妻子需要共同偿还吗?

老猫爱钓鱼

2021/5/4 23:05:14

妻子不知情的情况下,丈夫私自借款,妻子需要共同偿还吗?

其他回答(2个)

  • 花枝邹展

    2021/5/8 11:00:35

    吸毒不属于犯罪,符合取保候审适用条件的,可以取保候审,是否批准由办案机关决定。

    相关的法律依据:

    《刑事诉讼法》第六十五条 人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:

    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;

    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;

    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;

    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    取保候审由公安机关执行。

  • 沪上房二哥

    2021/5/13 11:24:02

    没有房产证的房子可以贷款。但前提是需要有购房合同和有效证件就行。

    如果是从开发商手中买的新商品房,只要开发商手续齐全(《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。)就可以去办理贷款,相关抵押的手续开发商会直接给合作的银行,个人再去贷款银行办理个人需要办理的手续即可。

    依据《中华人民共和国城市房地产管理法条例》第四十四条规定,商品房预售,应当符合下列条件:

    (一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;

    (二)持有建设工程规划许可证;

    (三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;

    (四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

    综上条例,没有规定开发商必须持有房产证才可以向消费者卖房,但是要确定这房子将来可以办理房产证明。此外旧城改造的房子是不行的,而且交易并不安全。没有房产证明是不受法律保护的,存在一定的风险。

    扩展资料:

    住房贷款(公积金贷款)申请条件:

    (1)具有有效的身份证明;

    (2)只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。

    (3)参加住房公积金制度者要申请住房公积金个人房屋贷款还必须符合以下条件:即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放买房贷款后容易产生风险。

    (4)配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种"住房保障型"的金融支持。

    (5)贷款申请人在提出公积金购房贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。

    当职工有其他债务缠身时,再给予住房公积金贷款,风险就很大,违背了住房公积金安全运作的原则。即,申请住房公积金贷款时,一般要求申请人没有较大的贷款在身,例如尚未偿还完毕的住房商贷、汽车贷款等。

    参考资料来源:百度百科-住房贷款

相关问题
热门推荐