生活分享网

讨债的人敲门,怎么办

蓝领工人阿辉

2021/5/4 23:49:55

讨债的人敲门,怎么办
最佳答案:

如果确实有债权债务关系存在,遇到债权人上门、敲门催讨债务的问题,假若归还债务暂时有困难的,债务人应该与债权人友好协商,采取分期清偿或者延期偿付的办法还清欠款。如果债权人对债务人殴打或者非法拘禁等极端行为的话,债务人要及时报警报案处理。

非常爱国青年

2021/5/9 4:59:06

其他回答(1个)

  • 悠悠碧木

    2021/5/12 16:06:54

    说实话,我就是冲着利落CP才看的剧,结果开头就给我整一个接白人盘的恶心戏码,我现在很怀疑导演编剧在现实中是有过类似经历吗?这开头一黑就黑了中国的男女双方,好像具备如此高学历和职业能力的中国男性都心甘情愿接洋大人的盘,能力超群且有海外经历的中国女性都是easygirl一样,2020年了导演和编剧还拿这一套恶心谁呢?

    而且这让我想起以前一部电影《中国合伙人》,里面所推崇的女主角“苏梅”,宁肯莫名其妙地嫁给美国下等白人,也看不上中国的顶级精英;在中国人面前是高贵冷艳的“女神”,在美国白人面前则逆来顺受,生了个混血儿做单亲妈妈。

    八九十年代开始,中国的文化界陷入了一个怪圈,一旦涉及外国题材,影视剧里中国女配外国男是常见的事,反过来几乎是看不见的,这不是很奇怪吗?连莫言的诺贝尔奖作品里面的母亲都有一个和洋牧师的私生子。想想古代一个国家战败后这个国家的男人和女人的命运吧,这种大规模全方位把中国女性打造成这样的刻板印象,难道真的是无心之过?对了,为什么《战狼2》这么火,电影中破天荒的出现一个美国女配中国男。

相关问题
热门推荐