生活分享网

重疾险如何买?

唯一囡灬

2021/5/4 23:01:21

重疾险如何买?
最佳答案:

重疾险是以被保险人患病为给付保险金条件的险种,在投保重疾险时,要注意被保险人身体健康状况符合告知要求,不能带病投保;另外,不同的重疾险产品提供的疾病保障有不同,看是否包含高发疾病,还要了解产品提供的赔付次数、保费豁免、是否返还等保障。

另外,重疾险作为保障型产品,投保人不要盲目追求返还,要结合自身的保费预算。

罔怠

2021/5/9 20:13:56

其他回答(1个)

  • 袁玉州

    2021/5/17 3:20:05

    保险的确是越早买越好,因为谁也不知道风险究竟什么时候到来。

    或许在40、50岁,或许在70、80岁,或许不到2岁风险就发生了,今天小司就来和大家聊聊儿童时期的风险以及配置保险的建议。


    儿童面临的常见风险

    1、普通疾病风险,这类疾病主要指的是一些常见的感冒、发烧、轻微的手足口病,它们通常可以通过门诊治疗痊愈。

    对于这部分疾病,小司建议首先可以给孩子上社保,其次可以购买基本门诊报销类型的医疗险来覆盖这部分的损失。

    2、特殊疾病风险,这里的疾病风险主要指的是少儿时期高发的轻症以及重疾。

    这种风险不仅需要花费高额的医疗费用去治疗,而且家长会花较长时间去照顾患儿。

    照顾患儿期间家庭收入会中断,这部分风险损失我们也必须考虑进去。

    所以控制疾病风险的保险配置是:重疾险+商业医疗险。

    重疾险来弥补家长在照顾患儿时的经济损失(辞职带孩子看病,收入会中断),医疗险用来报销医疗费用。

    3、意外风险,儿童时期的意外风险主要来源于孩子对外界的好奇以及幼儿的自我保护能力不强。

    抵御意外风险的利器就是:意外保险+商业医疗险。

    意外保险主要解决意外门诊医疗(小的意外)以及意外伤残、身故的保障;

    而商业医疗险主要解决孩子在意外伤害(大的意外)中需要花费的医疗费用。

    总结一下,各个保险的用途:

    1. 弥补家庭收入损失的保险:重疾险;

    2. 治疗孩子普通疾病的保险:社保+疾病门诊报销型保险;

    3. 治疗孩子重大疾病/轻症的保险:社保(或许会报销)+商业医疗险+重疾险;

    4. 保障孩子小意外医疗的保险:意外险(社保不报销意外费用);

    5. 保障孩子意外伤残、身故的保险:意外险;

    6. 保障孩子大的意外医疗费用的保险:商业医疗保险。

    可以看到每种产品的具体保障责任是不一样的。

    所以各种保险产品我们都需要配置,只有完备保障体系,孩子的整个保障才算配齐。

    3

    怎么给孩子买保险?

    接下来,小司会为大家优选一套少儿保险组合。

    计划如下(以0岁男宝宝为例):

    这个计划只是一个大体的框架,或者说只是适合某一类人,但是这里边的保障种类我们每个孩子都应该持有。

    现在我们就依据这个框架给大家合理的配置建议。

    1. 保费支出方面。

    从这个计划可以看到能为孩子每年拿出3000多保费的家庭其实就可以配置这个保障方案。

    整体来讲保障额度也是充足的,但康惠保为消费型重疾险。

    如果说预算再多点的家庭是可以考虑购买带终身寿险责任这种非消费型的重疾产品的。

    例如弘康人寿的哆啦A保以及泰康乐安康都是不错的产品。

    如果说预算不足3000,可以考虑定期少儿重大疾病保险,优先保障孩子的少儿时期。

    可以为孩子提供一个较高额度的保障,类似于慧馨安这种的少儿定期重疾险,性价比就非常高了。

    另外再告诉大家一个好消息,慧馨安从现在起截止月末,投保额度上升到了100万,如果预算有限的客户可以为孩子选择100万保额的慧馨安。

    2. 保障额度方面。

    就目前这个方案的总体保额来看,保障额度还是比较充足的。

    有能力的家庭可以额外为孩子添加定期重疾保险或者提升专项保障额度比如:

    专项白血病保险,来应对可能会发生的巨额经济花销,当然如果经济能力有限可以不用强求保障额度。

    目前这个计划的额度应对一般重疾风险来说是没什么问题的。

    这就是小司为大家梳理总结出来的儿童保险配置问题,希望大家看完这篇文章可以根据自己的实际情况来为孩子购买正确的保险产品。更多关于保险的问题,大家可以点击关注【小司淘保】头条号,观看更多文章视频得到解答。

相关问题
热门推荐