生活分享网

香港有国债嘛?

今日仨条

2021/7/21 15:55:42

香港有发行国债嘛?或者有发行什么类型的债券与国内的国债相同嘛?
最佳答案:

香港政府没有发行国债,因为它本身就不是一个国家,一个地区,一个经济自由港,回归前也是英国的殖民地;所以香港政府财政出现赤字后,通常发行香港政府债券,分为港币和外汇债券,类似一个国家的国债,但评级没有国债高;香港金管局(类似央行)通常也发行外汇基金票据和债券进行公开市场操作。

04年发行的政府债券中,包括10年期以美元计价的债券、5年期及15年期以港元计价的债券,供机构投资者认购;2年期及4年期港元债券发行给本地零售投资者。 近年来还发行过一些功能债券和基金,例如交通债券(60亿元五隧一桥),“LINK REIT”,简称领汇。属于房地产信托投资基金。

完整资料只有一些银行的资料室才有。

吃货老丁

2021/7/26 23:26:20

其他回答(2个)

  • 襄阳鱼梁洲

    2021/7/22 18:35:31

    可能谈不上惊艳,但有几家香港小吃是本地吃货带去的,值得一试。

    潮兴鱼蛋粉店

    看到店名,如果以为我会介绍鱼蛋粉,那就错了。虽然店家以手打野生鱼的鱼蛋粉为特色,但他们家的牛坑腩面才是一绝,比那个永远都在排队的“九记”更好吃。

    湾仔潮兴鱼蛋粉店潮兴已经营了二十多年,也是人气挺旺的小食店,坑腩面39元一碗了。牛坑腩取自牛前胸的肋骨处,肉上连着少量的脂肪和软组织,是牛身上的精品部位。不肥不瘦,肉味比一般牛腩更浓郁,口感十分软嫩松口。

    澳洲牛奶公司

    虽然是网红店,但本地人也买账。尽管名字叫“公司”,其实就是一家提供炖奶、牛油多士、杏汁炖蛋、炒蛋多士、火腿通心粉等西式简餐的小店。价格非常大众化,一份牛油方包、煎双蛋、通心粉加咖啡茶的套餐还不到HK$40元。加了牛奶的蛋汁,滑嫩至极,份量足到发腻。那两片浸了奶油的烤吐司也是松、脆、软到没商量。

    小店出品不一般,所以不仅要排队,还要被服务生催着快吃,地址:香港佐敦白加士街47号。
    人和豆品厂

    铜锣湾鹅颈桥附近“人和豆品厂”,十几元的豆浆、豆腐、豆花等街坊小店。之所以敢叫“厂”,因为它背后是豆品制作厂。在九龙的工场和老店不仅制作新鲜豆品,还古法酿制豆腐乳,所以出来的东西都是材质新鲜优良的。

    人和豆品的豆花软滑细致,一到嘴里就滑下肚中,豆花带着淡淡的豆香与微微的甜味滑过舌尖与喉咙,瞬间温暖了胃。甜甜的豆花搭上外焦里嫩的煎酿豆腐,甜咸、滑润的口感正好。

    兰芳园

    兰芳园的丝袜奶茶如雷贯耳,但答主推崇的却是他们家的捞丁(拌面),一份肉扒捞丁加奶茶或咖啡HK$54元,葱姜鸡排炸得非常酥口,捞面也十分够味,再搭配顺滑醇厚的奶茶,才是“对”的一餐。

    他们家总店在中环摆花街,分店在九龙重庆大厦隔壁商场负层,一到饭点都是人满为患。
    更多旅途轶事,个性美食美宿,敬请关注崇尚慢旅行的SophyJiang慢旅绘。

  • 梦幻动漫网

    2021/8/1 1:43:09

    香港,香港地处中国华南,珠江口以东,南海沿岸,是全球高度繁荣的国际大都会之一。 香港素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。

    香港迪士尼

    来到香港迪士尼乐园,你就会被它那童话般的魅力吸引住。里面包括美国小镇大街、探险世界(海盗世界)、幻想世界、明日世界、灰熊山谷、反斗奇兵大本营及迷离庄园七个主题园区。你肯定会爱上童话般的它。香港维多利亚港

    香港维多利亚港是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的港口和海域,是中国的第一大海港。这里是梦幻的天堂,婚纱照的拍摄圣地,有许多的情侣来到这里只为了拍到美美的婚纱照,满足一下美美的公主王子梦。香港海洋公园

    香港海洋公园是香港一个以海洋为主的大型主题公园,这里有许多游玩的设施以及珍稀的海陆动物。这里不仅可以看到可爱的海洋动物还有刺激的游乐设施等你哟。旺角女人街

    旺角女人街是香港登打士街至亚皆老街之一段通菜街的俗称,位于油尖旺区,是旺角的一个观光购物地点及夜市,是香港旅游的必选热点,女人的天堂。香港星光大道

    香港星光大道是从香港艺术馆旁伸延至新世界中心对开。在这里你随意的一拍就有可能与某位明星合影了呢。还有来自世界各地的朋友相聚于此共享快乐。铜锣湾

    铜锣湾位于香港岛的中心北岸之西,是香港的主要商业及娱乐场所集中地。所有高档次的时尚潮流物品都可以在这里找到,还是香港不夜市区之一。对于喜欢热闹的游客住在这里是个不错的选择呢。我在铜锣湾等你呦!

    如果你喜欢我的回答,就请点个赞,想了解更多旅行资讯、攻略玩法,欢迎关注世界邦头条号,私信回复暗号“悟空”,有惊喜哦。

相关问题
热门推荐