生活分享网

请问,我刚去银行还了部分房贷,我和银行说了要缩短还款年限,可是交

幻宇凌风

2021/7/21 16:43:04

请问,我刚去银行还了部分房贷,我和银行说了要缩短还款年限,可是交完钱后,却没有告诉我缩短了多少年的还款期限。问银行也没有给出明确答复。大家有遇到这种情况的吗,难道交了钱,不能算出来吗?

其他回答(2个)

  • 茶琴筝

    2021/7/26 8:04:34

    不存钱?如果你长期不使用的话,有可能会被银行直接注销掉的。

    另外如果你办卡的时候,你的卡还有其他的服务费或者是年费。就算卡里不存钱,也会记住你欠费的。

  • 山水之源

    2021/7/30 2:00:56

    作为一名从事过银行信贷、风险和法务工作的从业人员,根据我们目前处理的借款违约案件,我谈一谈欠款者如何应对信用卡逾期的催收和起诉。

    第一、银行面对信用卡逾期的处理态度和措施。

    1. 信用卡逾期对银行来说,是一个很正常的风险业务,对欠款者的催收和起诉是正常的流程。银行在发行信用卡的时候,已经对持卡人进行的条件准入,并对逾期率和不良率进行了一个比例设定,在这个比例范围内都是银行可以容忍的范围。

    2. 一旦持卡人出现了逾期,银行会进行第一轮催收,首先是短信通知,如果在规定时间内还未还款,那将再进行电话催收,如果电话催收后仍不还款,银行将持续催收,直至欠款达到90天,这个信用卡逾期将会纳入不良贷款。

    3. 当信用卡逾期被纳入不良贷款后,在通常情况下,根据银行的管理办法一般是要进行诉讼的。但是,因为欠款者众多、金额小、诉讼成本大、人手不够,银行很少直接对欠款者进行诉讼,而直接将逾期的信用卡业务直接打包给外包的催收公司或者律师事务所,由他们进行催收。

    4. 催收公司或者律师事务所首先会先电话催收,如果催收不成功,将进行诉讼,由法院判决欠款者还款,如果欠款者未按规定还款,那欠款者将会被列入失信人名单,他就不可以坐火车、飞机、进行高消费,子女的就业和工作会受到影响。

    第二、欠款者应对信用卡逾期的态度和措施。


    1. 我们要明白,银行的目的是要钱,而不要起诉你,只要还款,是可以跟银行、催收公司、律师事务所进行沟通还款方案的。大家不要认为,银行是强势的一方,就没有商量的余地,而一味逃避反而产生不好的影响。

    2. 那些说不还款就起诉的,一般都是外包公司打的,银行没有这么多人去做这些事情,说起诉一般就是为了吓你,让人尽快还款。打官司成本太大,他们也不愿意做。

    3. 在即将逾期或者已经逾期的情况下,主动打电话跟银行说明自己的经济情况,并表明自己还款的意愿,最后还能提出具体的还款方案。在这种情况下,银行在确保人不失联而且态度主动积极,有还款意愿,一般都是会对逾期进行宽容的。

    4. 如果是银行先来电,一定要接电话,诚恳表明还款意愿,并尝试性还能力范围内的欠款,比如最低还款额,或者最低还款额以下,或多或少还一点,都能说明还款意愿。

    5. 进行分期,并将分期期限拉到最大,减轻每个月的还款压力。

    6. 减少支出,除了基本的日常生活需要,不要再进行任何消费。

    7. 在能抗得住的情况下,能打几份兼职就打几份兼职,要为自己的欠款付出代价。

    第三、积极面对生活,坚信通过自己的改变和努力一定会走出困境。


    1. 大部人的信用卡额都不会太高,也就是几万块十几万,只在债务压力之下,这个数额显得特别巨大,压得自己喘不过气来。但是想一想,只要能保证自己有工作,再加上一份兼职,一年赚几万块钱总是没问题的,就是去工地搬砖一个月至少也有4000-5000吧,或者下班之前去送外卖少说也有3000吧。所以,对于10万以内的债务,肯吃苦和努力工作,两三年肯定是能还得上的,人生还不至于为了这些债务就毁了。

    2. 如果金额超过10万以上的,除了参照第1条的做法,可能就是勇敢地跟家人坦白,寻求他们的帮助了。

    3. 通过这样的事情,重新审视自己的消费观,并制定实行的财务计划,避免重蹈覆辙。


    如仍有疑问,可关注@蒙奇奇小可爱,私信我。

相关问题
热门推荐