生活分享网

网易云音乐怎样取消音乐包自动续费,我是用微信零钱支付的,在线等挺急的,谢谢!

葬世寒烟

2021/7/21 23:50:57

网易云音乐怎样取消音乐包自动续费,我是用微信零钱支付的,在线等挺急的,谢谢!

其他回答(1个)

  • 蔚玉花泰绸

    2021/7/31 8:30:58

    感觉最近是有人在对网易云实施捧杀技吗,各种网抑云、“生而为人,我很抱歉(8岁)”的梗,以及讨厌网易云、卸载网易云等内容,貌似挺秃然就很多。

    先说自己近年来听歌的变化,安装了网易云和QQ音乐,基本上在之间切换,原因是收藏列表很多歌曲已经不复存在了,为此黑胶VIP也已断了数月。从手机统计的使用时长看来,QQ音乐的使用时间有增多的趋势。但还没有到彻底放弃网易云音乐的程度,因为有些听歌的感觉,还是网易云才有。

    网易云破圈而声名鹊起,主要是因为它的评论。但现在看来,貌似成也萧何败萧何。网易云的评论区已经沦落为一种“24点就黑化”梗,评论也没有了以往的专业和共鸣,转而变成了哗众取宠、求点赞上热门的战场,而其中最为人所知就是“假装深邃和忧郁”的评论。和以前百度贴吧一样,气氛偏了,一大波创造了社区的文化的人,正在逐渐逃离。

    也正由于歌曲评论,自然地营造出了一个社区文化,去网易云就两件事,一是听歌,而是边听歌边看评论。在以前的UI设计也是如此体现。但最近两年,网易云音乐这个APP发生了很多变化,从UI设计、功能设计到交互,越来越复杂。而又没有提供一个如QQ音乐一样简洁模式,感觉她已经变了。

    当然,这可以理解,因为毕竟要恰饭。

    所以,这也表现出了问题的本质,就是网易云音乐没钱,至少没有其他音乐APP有钱。于是,作为一款听歌软件,缺少太多歌曲版权。

    如果说QQ音乐现在呼声高了,那也是因为它本来就不错,至少作为一款听歌软件,在曲库方面做得很好。然后,也添加了评论功能,做了音乐文化栏目,还提供简洁模式。个人作为用户的感觉,网易云音乐的路走偏了。

    综合起来就导致了现在出现很多对网易云音乐的调侃和玩梗,看起来这是一件网络UP主自娱自乐的玩梗小事,但却正在影响网易云的核心——评论区文化。一种唱衰现象就会轰然出现,舆论的影响力不容小觑。

    “生而作为一款音乐APP,没有曲库我很抱歉”

    “有些歌几年前就没了,但直到80岁,我都还有它的评论”

    -


    “你觉得呢?”

相关问题
热门推荐