生活分享网

特朗普说美国不再当世界警察,美军也不再管别国武装冲突,你咋看

南宫锦汐

2021/7/22 2:46:20

特朗普说美国不再当世界警察,美军也不再管别国武装冲突,你咋看
最佳答案:

山野老人回答这个问题:

特朗普说美国不再当世界警察,美军也不再管别国武装冲突,你咋看?

对于这个问题,其来源的真实性值得可疑!

对于特朗普是否真的说过美国不再当世界警察,美军也不再管别国武装冲突,更值得怀疑!

就是特朗普真的这样说过,美国不再当世界警察,美军也不再管别国武装冲突,也不值得相信!

这样说的理由很多,简单列举三点:

一,特朗普说话从来就不靠谱!

自从特朗普上台后说过的话,有那几句让人信服呢?

特朗普上台,与中国打贸易战,正式协议不知签过多少次,有哪一次生效了呢?

特朗破上台,不断退群,践踏法律法规,又何曾有过顾忌?

就拿最近美国国内发生的骚乱,特朗普的态度也是左右摇摆,没有一点值得信赖的地方。

即使特朗普说过美国不再当世界警察,美军也不再管别国武装冲突,也是权宜之计,不值得当真。

二,美国就是靠军队到世界各地耀武扬威起家的。

美国今天的繁华,就是靠美国军队在第二次世界大战之后到处抢劫起家的,没有了美国军队到处抢劫,美国的表面的繁华,就会烟消云散。

没有美国军队在世界横行霸道,美元、美元石油等就会付之东流。

美国没有了美元,25万亿的美国国债,就会让美国沦为乞丐。

由此,特朗普敢放弃美国军队在世界横行霸道吗?

三,美国就是凭世界警察,在世界各地挑起纷争,趁火打劫。

如果特朗普放弃世界警察的行为,美国就会变得一文不值!

特朗普敢这样做吗?

就是特朗普敢这样做,美国的那些政客们肯定会反对!

美国政客们的集体反对,特朗普所说的话就是废话!

(美国海军,在世界各地耀武扬威!)

总之特朗普不会说“美国不再当世界警察,美军也不再管别国武装冲突”!

偏捞是不是

2021/8/1 13:41:24

其他回答(1个)

  • 王七斤

    2021/7/23 18:03:28

    美国经济在1894年超越英国,世界工业总产值第一,成为第一号工业化国家。又利用美国远离欧亚大陆优势,积极发展军事工业与国防军事,在第一、二次世界大战中在参战双方贩卖军火,大发战争财。以日本入侵珍珠港为契机,充分利用丰厚战略储备优势,在亚洲反击日本侵略、出兵欧洲组织反法西斯同盟,美苏中英法为首反法西斯同盟取得二战胜利。


    二战后联合国定都纽约,美国如同古代豪强挟天子号令天下,权力远超苏英法中等四大联合国安理会常任理事国,由此开始霸权天下。


    美国强大来自霸权


    美国军事霸权逻辑:全球领导/美国利益/领导世界,发动境外战争以战养战,以战牟利发横财。美军欧洲建立北大西洋条约组织(简称北约),驻军控制英法德等盟国,同时对抗以苏联为首华约军事集团,亚洲在韩国、日本、台湾、菲律宾丶新加坡、泰国等第一岛链地区驻军,对抗中、苏等社会主义阵营。由于以华约解散、推翻柏林墙、苏联解体等事件标志着美国取得冷战胜利。美国开始新军事战略,入侵伊拉克、阿富汗等国制造世界热点,打开叙利亚战略恐怖潘多拉魔盒,恐怖主义在中东、欧洲传播,将世界致于恐怖动荡之中,构建美国全球经济安全岛、金融资本保险库。


    第三科技革命将美国军事、科技、经济推向顶峰


    二战后美苏全球称霸,美国在拥有物质基础和强大经济基础,爱因斯坦等大批全球优秀科学家会聚美国,充分发挥金融寡头与制造业军民融合发展,美苏在核弹、卫星、航天等领域军备竞赛,开创全球原子能、航天技术、电子计算机的应用为代表第三次科技革命,除巩固美国自身经济、科技全球领先地位外,推动全球现代生产力发展。

    事实上美国利用自身优越自然资源和人力资源,充分利用二战后美国创建世界银行、世贸组织、世界货币基金组织等国际经济贸易规则,向全球提供美元等公共经济服务产品,不称霸,美国二战后50年至100年也能保持全球领先地位。


    美国是自由经济主义国家,10%富人拥有90%社会财富,美国真正权力中心不是白宫,而是站在国会山议员后面的富人,由美国政府代表主宰联合国、世界银行、世贸组织、国际货币基金组织,通过军事霸权工具采用国家干预主义手段来主导、管理、干预世界政治经济秩序与格局。

相关问题
热门推荐