生活分享网

夏天猫咪生产可以吹风扇吗?

旅游消费视界

2021/7/22 3:00:30

我家猫咪昨晚刚生了一窝崽子,我们都是头一次没经验,就可能因为窝里面热吧,她把小猫都叼出来了,她也热的哈哈哈的,我想着天气温度都三十度了,能不能适当的给她开个小风扇吹吹啊?也怕热出病来。我就担心小猫不能吹,这可咋办呢?

其他回答(2个)

  • 萧哥分享

    2021/7/25 18:34:22

    猫咪临产前的六个特殊征兆!

    在猫成功交配后就正式步入妊娠期,猫咪的妊娠期一般都在63天左右,但是也会出现早产或者延迟生产的情况。

    但是无论是哪一种情况,猫咪在临产之前都有其特别的症状和现象。

    铲屎官可以根据这些征兆来准确的判断出猫咪分娩的时间。

    以下是猫咪临产前的六个特殊征兆:

    1.在临近分娩的时候,宠物猫的腹部明显膨大并且开始下垂,平时不易看到的两排乳头变得明显可见;

    2.临产前有些母猫的乳头能挤出清亮或乳白色的乳汁,有的甚至还会自动流出;

    3.宠物猫临近分娩便会自动的寻找安静舒适的地方作为产房,在分娩时候使用,如果铲屎官为猫咪准备的产房,那么猫咪会时常出入产房,并且不愿意出来;

    4.在猫咪分娩的当天,猫咪就会开始停止饮食,产前12到24小时,母猫的体温会明显下降1度左右,在分娩时体温又会恢复正常;

    5.猫咪在临近分娩的几个小时左右,母猫子宫开始阵缩,母猫应感到阵痛而显得不舒服,精神变得焦躁不安,在产窝中侧身躺下,呼吸急促,同时猫咪会开始大量饮水;

    6.在猫咪正式分娩的前一刻,猫咪的阴门部位会流出粘稠的液体。

    这些都是猫咪分娩前的特殊征兆,在猫咪出现分娩征兆的时候,铲屎官就要开始密切关注猫咪行动和身体情况。

    不要随意的去打扰猫咪的正常生活,但是却需要铲屎官在一旁静静的观察猫咪的一举一动,加强对猫咪分娩时起的管理和照顾,在猫咪出现难产等情况时,需要给与及时而且是有效的帮助,以帮助猫咪能顺利的生产,确保猫咪和猫仔的生命安全。


    关注宠知乎,是一种支持,是一种鼓励

  • 山后老范

    2021/8/3 4:57:13

    正常现象吧!我家狸花猫散养,也是夏天瘦冬天胖。


相关问题
热门推荐