生活分享网

马自达鸡血开关对车有损害吗?

爱美毒舌姐

2021/7/22 8:55:48

马自达鸡血开关对车有损害吗?

其他回答(2个)

  • 流云有梦

    2021/7/28 20:58:36

    会影响声音大小,严重的会导致腐蚀机器里面的零件。需要定期保养清洁。

  • 墨墨宝宝本宝

    2021/8/1 18:56:30

    ECO模式当然是可以省油的,并且也可以在车辆行驶过程中随意切换的。

    如果ECO模式不省油,那么厂家也没有必要费尽心思去研发不同的驾驶模式了,ECO模式就是经济模式,比起标准模式和运动模式,经济模式的作用就是为了省油,而实现省油的方式也比较简单粗暴,就是降低车辆的动力输出。

    我们都知道,内燃机的能量转化效率并不是恒定的,车辆发动机在不同转速和车速的能量转化效率不同,有些车辆会标注经济转速和经济时速,也就是在这个范围内的车速和转速比较省油。比如猛踩油门起步的时候,车辆的油耗是会明显高于缓慢起步的时候的,而ECO模式就是通过调节ECU来实现更好的燃油经济性。

    在ECO模式下,油门踏板的响应速度和变速箱换挡的逻辑都会发生改变,油门踏板的响应会变慢一些,比如油门踩下30%却只有运动模式踩下20%的效果,变速箱升档也会变得更加积极,从而降低车辆的油耗。

    有些人觉得开了ECO模式的油耗和经济模式没多大差别,那是因为驾驶习惯已经足够好了,在经济模式下通过良好的驾驶习惯达到了经济模式的油耗水平,所以开了ECO模式也没有太多省油效果的提升了。

    因为ECO模式只是车辆行驶模式的切换,并且只是改变ECU的逻辑,因此是可以在行驶过程中随意切换的,对车辆也不会有什么影响。

相关问题
热门推荐