生活分享网

英国发布防疫排名,中国排第八你怎么看?

爱看剧爱分享

2021/7/22 12:05:44

英国发布防疫排名,中国排第八你怎么看?

其他回答(2个)

  • 星宏慧眼

    2021/7/23 23:21:10

    这是一个伪命题,每一座军校各有专业和特色,怎么能在一起排名呢?论医术医科大学排第一;论修理飞机空军工程大学第一;论指挥国防大学第一;论潜海海军潜艇大学第一;论政工政治学院排第一,论飞行空军飞行学院排第一;论雷达雷达学院排第一。没有什么第一第二的,侧重点不同、培养的人才不同罢了,就和无理数不能和有理数比较大小一样。

  • 沉落的孤雁

    2021/7/29 21:13:23

    阐教12金仙出自明代神妖小说《封神演义》中,阐教玉虚宫元始天尊门下的十二弟子分别是:广成子、赤精子、清虚道德真君、太乙真人、玉鼎真人、灵宝大法师、黄龙真人、普贤真人、慈航道人、惧留孙、道行天尊、文殊广法天尊。下面我们来看看12金仙的实力排名。

    第一名:玉鼎真人,看其徒弟杨戬实力,就知道其本人能力非同一般。

    道场:玉泉山 金霞洞

    弟子:杨戬

    法宝:斩仙剑、陷仙剑(已归还)

    其修行于玉泉山金霞洞。

    其收有一个实力不在昆仑十二金仙之下的徒弟,乃封神演义书中著名关键人物、道号“清源妙道真君”的杨戬。玉鼎真人战绩较少,实力较难定位。若单凭其客观战绩为标准(斩杀过截教三代门人朱天麟),那其实力就相当普通。后于万仙阵祭起陷仙剑屠戮截教门人弟子。

    在封神演义书中,我们虽然完全可以确定玉鼎懂九转玄功。杨戬一身法力皆由他所授;但同样,我们也没有任何证据可以证明,玉鼎他会这两门超强法术。其由于变化救黄龙虽由他授计,可实际执行的却是杨戬。

    相关战绩:赵公明的定海珠打了别人,也打了玉鼎,玉鼎并没有拥有杨戬那般物理免疫的能力。“懂”与“会”是两个完全不同的概念。玉鼎真人法力高强、根行出色、悟性极高,绝对称得上是见多识广。授计杨戬从余元处骗解药;其指点杨戬除掉千里眼、顺风耳;暗中吩咐杨戬变化救黄龙真人;周军两次全体中毒他都来帮忙,并指点杨戬去火云洞问三圣找解药,败在三霄之手。

    第二名:清虚道德真君

    道场:青峰山 紫阳洞

    弟子:杨任、黄天化、白云童子

    法宝:混元幡、八棱亮银锤、飞电枪、五火七禽扇、莫邪宝剑、攒心钉、收标花篮

    坐骑:玉麒麟、云霞兽

    其修行于青峰山紫阳洞,收有门徒两个黄天化、杨任,全都比较强悍,可惜也都上了封神榜。

    相关战绩:其首次出场便凭借混元幡施展缩地之术帮黄飞虎躲避闻太师追杀;破红水阵杀王变;派遣徒弟杨任下山,破吕岳瘟黄阵。此仙法力高强、悟性奇高、根行极好、元始天尊对这个徒弟也是很疼爱的。所以赐予他的法宝众多,又养有两只神兽,也是昆仑十二仙中的强大人物。也只在三霄娘娘手中败过一阵。

    第三名:惧留孙

    道场:夹龙山 飞云洞

    弟子:土行孙

    法宝:捆仙绳、指地成钢符咒、如意乾坤袋(抢余元的)

    其修行于夹龙山飞云洞。收有门徒土行孙,后入释。

    相关战绩:其破地烈阵,擒拿赵江;西歧擒拿土行孙;佳梦关擒申公豹;汜水关二擒余元。此仙法力、悟性、根行皆属一流。战场智慧绝佳,先下手意识异常强大,也曾败于三霄之手。徒弟不争气自己也能亲手搞定(属于教徒弟留一手的典型代表)。

    第四名:太乙真人

    道场:乾元山 金光洞

    弟子有:哪吒、金霞童子

    法宝:乾坤圈、混天绫、风火二轮、九龙神火罩、两根火尖枪、金砖、阴阳双剑、火枣仙酒、宝锉、佩剑、隐身符、豹皮囊、八卦龙须帕(指落,得自石矶娘娘之手)。 [2]

    法术:起死回生术(莲花化身)、灵符秘诀、可隐可现之法等。

    修行于乾元山金光洞。门下弟子——哪吒。身边侍童——金霞童子。赐予哪吒七件厉害的法宝,授予哪吒莲花化身 令其复活,还传授哪吒“三头八臂”的神通、变化术及隐身灵符口诀等法力,懂得起死回生之术,隔空取物造人之法。自身的道法高超,还会运用各种奇珍异宝,提炼丹药修炼大法等妙方,是昆仑十二金仙中最有个性、最为特别的护短仙人。哪吒是太乙真人的爱徒,比哪吒的亲父生母更亲,他十分宠爱哪吒,惯着徒儿,其指导徒弟打人、帮助徒弟杀人、授计徒弟害人、秘授徒弟自杀、激着徒弟去杀父、又暗中求助同门收伏徒弟以磨其心性,最终助哪吒肉身成圣,以莲花现化身给予哪吒的圣体位列仙班终成大器,还成就了个人荣誉,是个很好的护徒师傅。但其思维方式和不择手段让弟子强制成圣的手法近乎于妖,纯粹用修道人渡劫数的手段来了断人间因果(手段有两种:其一为以果还因、以杀平杀,以哪吒自杀为例;其二就是灭因断果、以杀止杀,直接把与起因有关一切存在尽数毁灭,自然便无任何后果,以太乙杀石矶为例。)。

    相关战绩:其乾元山杀石矶,用九龙神火罩把石矶烧回原形;破化血阵杀孙天君,个人法力、悟性、根行也是极高,机智聪慧,先下手意识好。掐指算命、读透心法什么的都轻而易举,天生聪耳慧眼神目,眼光很高,法宝名称和洞府名都起的很好,所收之徒都是天资聪颖和天生丽质的童男弟子,想方设法把哪吒培养成一位法力高强的神仙,对于看待人间世俗眼力不在话下,懂人情懂人事因果推算那都是雕虫小技一般容易,有情有义有所当担,还有名师出高徒的架势,仙界一律和人世间各种良方极品能力好师傅的典范都并集于一身,擅长生物技术和算计预谋,哪吒莲花化身、三头八臂都出自他的手笔,身边法宝很多,只在三霄娘娘手中败过一阵。于万仙阵对阵无当圣母。艺术特具性丰富丰满多彩,整体特性是个法力高超又高潮的盖世仙师,在这位绝世良师的点化下,被他改造过的都是优秀级人才,师资品德是仙途之中少有的极品。

    第五名:慈航道人,后佛道双修,现在的观世音菩萨

    道场:普陀山 落伽洞

    法宝:清净琉璃瓶

    坐骑:金毛犼(金光仙所化)

    其修行于普陀山落伽洞,道教则称为阿空山碧落洞。小说中无徒弟,电视剧中徒弟为龙吉公主。考其来源,慈航道人并不是佛教观音菩萨。慈航真人最初是南北朝《灵宝经》记载的道教女仙。而南北朝时观世音在国内尚且是男性形象。

    相关战绩:其破风吼阵,杀董天君;战菡芝仙,破风袋;破四象阵,收金光仙;联手文殊、普贤,斗平金灵圣母。此仙法力高强、悟性极好、根行也奇高。她是昆仑十二仙中拥有法身能力的三大高手之一,随身法宝琉璃瓶属于罕见的空间系法宝,威力很是强大,败在三霄之手。

    第六名:文殊广法天尊

    道场:五龙山 云霄洞

    弟子:金吒、白云童子

    法宝:遁龙柱(七宝金莲)、捆妖绳、扁拐

    坐骑:青狮(虬首仙所化)

    其修行于五龙山云霄洞,其收徒金吒。其原型来源于汉传净土宗中的文殊菩萨(号为“大智”)、明代道教人士广法天尊。此仙足智多谋,曾设巧计帮助姜子牙,引诱马元上钩,若不是准提道人相救,马元必死无疑。

    相关战绩:其破天绝阵,杀秦天君;设计擒拿马元;破太极阵,收虬首仙;决战万仙阵,联手普贤、慈航,斗平金灵圣母。数次参与处理阐教弟子之事,受太乙真人的邀请训诫哪吒,与赤精子、慈航道人商量殷洪之事,执掌青莲宝色旗劝阻殷郊。此仙法力高深,有悟性强、根行好、气运也高。败于三霄之手,是昆仑十二仙在九曲黄河劫数后最早恢复实力之仙。也是昆仑十二仙中拥有法身能力的三大高手之一,纯粹靠本身法力来渡过神仙杀劫。

    第七名:普贤真人

    道场:九宫山 白鹤洞

    弟子:木吒

    法宝:吴钩双剑、长虹索、太极符印

    坐骑:白象(灵牙仙所化)

    其修行于九宫山白鹤洞。收徒一名——木吒,其原型来源于佛门三大士中的普贤菩萨,号为“大行”,其化身也相当凶猛。

    相关战绩:其破寒冰阵,杀袁天君;破两仪阵,收灵牙仙;决战万仙阵,联手文殊、慈航,斗平金灵圣母。此仙法力高深、悟性、根行也是极好。他是昆仑十二仙中拥有法身能力的三大高手之一,也纯粹靠本身法力来渡过神仙杀劫。

    第八名:广成子

    道场:九仙山 桃源洞

    弟子:殷郊

    法宝:番天印、落魂钟、雌雄剑、方天画戟、仙豆、紫绶仙衣、扫霞衣、诛仙剑(已归还)

    在小说里是玉虚宫中击金钟的仙人,深受元始天尊宠爱,修行于九仙山桃源洞。

    在道教史上赫赫有名,其曾经是轩辕黄帝的授业恩师(故被尊称为人皇帝师)。小说《封神演义》中出场率很高,收徒商太子殷郊。乃是著名的板砖高人、圣母杀手(封神演义一书中共出现圣母五人,其中两人被打死、一人被打回原形)。

    相关战绩:其破金光阵,打死金光圣母;桃花岭上吓退闻太师;佳梦关前,打死火灵圣母;三谒碧游宫,将龟灵圣母打回原形;诛仙阵用番天印,将多宝道人打翻。在万仙阵祭起诛仙剑,屠戮截教门人弟子。

    广成子先下手意识相当好,法力、根行、悟性都是顶级。善于使用针对性战术。封神大战中曾完败于赵公明、三霄、乌云仙等仙人之手。小说中广成子乃是引发阐截全面对战的关键角色,其三谒碧游宫事件更是阐截大战的导火索(电视剧中改编成姜子牙)。

    第九名:赤精子

    道场:太华山 云霄洞

    弟子:殷洪

    法宝:阴阳镜、水火锋、紫绶仙衣、戮仙剑(已归还)

    玉虚宫击磬的上仙,与广成子最为相似的人物,修行于太华山云霄洞,收徒殷商二王子殷洪。

    相关战绩:其三战落魂阵,破之,杀姚天君;燕山脚下打退闻太师。此人法力、根行、悟性也是绝高。法力与广成子相仿佛,境遇、挨打的次数也和广成子一样,也曾经完败于赵公明、三霄、乌云仙等仙人之手。其遭遇九曲黄河阵后,也不敌阴阳镜在手的徒弟殷洪。于万仙阵祭起戮仙剑屠戮截教门人弟子

    第十名:道行天尊

    道场:金庭山 玉屋洞

    弟子:韩毒龙、薛恶虎、韦护(韦陀菩萨)

    法宝:降魔杵、盛粮米斗、绝仙剑(已归还)

    其修行于金庭山玉屋洞。门徒三个韩毒龙、薛恶虎与韦护,前两个徒弟被燃灯派往十绝阵内送死。

    其本人战绩较少,相关能力比较难定位,不过参考其徒弟韦护在战场上强悍的形象,徒弟韩毒龙的原型为文财神,道行天尊的根行、悟性、法力应该都是上乘,座下弟子有文有武。

    相关战绩:其两次被赵公明打、三霄抓。不过从后来元始天尊派他去取绝仙剑可以看出,元始天尊对以这个徒弟还是很疼爱的。败在三霄之手。

    第十一名:灵宝大法师

    道场:崆峒山 元阳洞

    弟子:无

    法宝:无(只有一把佩剑)

    其修行于崆峒山元阳洞,无徒弟、无门人。不过,此仙悟性、根行、法力应该都是上乘 ,长生不灭,被三霄以混元金斗捉住。

    相关战绩:无

    第十二名:黄龙真人

    道场:二仙山 麻姑洞

    法宝:双剑 

    坐骑:仙鹤

    其修行于二仙山麻姑洞。除法宝外,全部家底还有一只仙鹤。

    此仙武力虽然一般,却是热心热肠。个性十分外向,非常注重阐教尊严。每次大战基本都是提前到场,指点姜子牙迎接阐教众仙。两次周军集体中毒他都赶来帮忙,而且两次到了之后,第一句问话都是“杨戬,你师父来没来”?可见他知道玉鼎真人了解掌管医药的三皇。这是个爱说话、爱出头的主,十绝阵多次说话拦阻闻仲。

    相关战绩:其被赵公明吊、被吕岳追、被关在九曲黄河阵、还遭马邃暗算套上紧箍咒(遭遇跟孙悟空一样),真不是一般的悲惨。如此人物居然能挺过封神大战,没成为别人完成杀劫的对象,也算是封神里的一件奇事了。如果定要解释,只能说此人气运太旺,已经等同于姜子牙。

相关问题
热门推荐