生活分享网

普通铁怎么淬火最硬?

和谐相处

2021/7/22 11:24:58

普通铁怎么淬火最硬?
最佳答案:

在家对普通铁淬火增加硬度很难,只有对中炭钢以上才可以。要想对铁增加硬度,只有烧到七百度时沾氰化钾淬火硬度才少高点。

嗦碗牛肉粉

2021/7/29 0:42:57

其他回答(1个)

  • 百变卖

    2021/7/25 23:09:46

    我是竹灵,很高兴和大家一起分享家庭版包子的做法

    1、选择面粉

    做包子的面粉一般用中高筋面粉,就是蛋白质含量在16%—18%,在面粉袋的营养成分表里面有写。

    2、和面配方

    面粉500克,无吕泡打粉3克,温水260克左右(水温不要超过40度,水量根据天气适当加减,冬天多夏天少),白糖5克,酵母5克(天气过冷,可适当添加)。

    3、和面方法

    把面粉放入揉面的盆里,加入泡打粉和匀(泡到粉不能加水里)。

    拿一个小碗,倒入温水后放入酵母和白糖,用筷子搅拌至完全融化。

    之后把面粉水分次倒入面盆里,一边倒一边搅拌,搅拌成絮状没有干面粉,下手揉成三不沾,(手光、盆光、面光)。

    4、快速醒面

    把揉好的面用保鲜膜封好,放入40至50度的温水里面,盖上盖子醒发半个小时左右,体积要变大两倍的样子才算醒好了。

    醒好的面把它拿出来加一点食用碱(一克左右不能太多)揉搓排气,之后揉成条状,切成60克左右的介子,然后擀成中间厚边上薄的面皮,包上自己喜欢的馅就可以了。

    5、蒸

    蒸屉放上硅胶垫刷上食用油,放入包子,两个包子之间的间隔距离最少要有两个手指那么宽。蒸屉下面放入温水,盖上盖子,让包子醒发至两倍大。

    然后开大火蒸,水开后开始计时蒸15分钟后关火,然后再闷五分钟再开盖就可以了。

    【备注】

    关火之后不能心急,一定要闷五分钟之后再开盖出锅。不然包子会出现塌陷和萎缩。

    以上全是本人美食经验,欢迎留言,评论,点赞。如有不懂,可留言或私信。

相关问题
热门推荐