生活分享网

重回超级大国注定遥遥无期?为何有人说再给普京40年也难以完成?

李哥剪辑

2021/7/22 10:21:20

重回超级大国注定遥遥无期?为何有人说再给普京40年也难以完成?

其他回答(1个)

  • 吃货小美儿

    2021/7/29 0:40:51

    说起中国女皇帝,让我们想起武则天,她从入宫到才人,再到建立大周王朝,经历了很多不为人知的辛酸。她在这段经历中,做了很多让人不理解的事情,如后人说她为了权力,害死自己亲生女儿,还有人说她因为男宠,害死的自己的孙女。其实这些说法,无非是后人听到的传说。

    那么对于历史上真实的武则天,并非如此。在古代封建王朝中,男尊女卑,是比较常见的事情。作为一个女性,能够在众多男子中脱颖而出,说明她有一定的能力,更有一定的魄力。正因为她有果断的做法,以及不同寻常的能力,最终才能成为“一代女皇”。自她执政时,百姓丰衣足食,经济繁荣,听取谏言,重用人才等等。如没有武则天的开创之举,更没有唐朝后期的发展。

    对于这样一位女性,她在生前有没有想过她的陵寝,长城君毫无疑问的说:她想过,更有很好的规划。

    从武则天的乾陵来看,是一个合葬墓,里面埋葬着两位帝王。武则天随着权力的掌握,用了将近23年的时间,建造自己的乾陵。相对一个心机颇深的武则天而言,她肯定会很好的建造自己的陵寝。首先,从防盗技术,在从陪葬品上,都有一些安排;其次,她还立下无字碑。让乾陵蒙上一层神秘面纱。

    这样一个神秘的乾陵,为何没有被盗的迹象。难道武则天生前在里面装了什么机关,或者盗墓贼进入墓葬中,就没有出来吗?带着这些疑问,长城君给你说说。

    武则天的乾陵,在后唐时期,就有人去盗过,这个人便是温韬。此人专门盗取帝王之陵,如唐朝帝王的陵墓基本都盗过。但有一个人的陵墓,他没有盗过,那就是武则天。

    事情是这样的,当年,温韬先盗取唐朝帝王的陵墓,最后在盗取武则天的陵墓。众所周知,武则天是一个了不起的女皇帝,她的陵墓里面,肯定有很多金银珠宝,更有很多机关。在盗取前必须有很好的安排,才能万无一失。温韬率领手下,刚开始打开墓门时,突然刮起大风,天又下雨,此时他感觉有些不对劲。便让手下撤离,等撤离后,天开始晴,风也停了。

    温韬不死心,又返回陵墓,继续让手下打开墓门,正开始打开时,天又开始下雨,又开始刮风。随着怪异事情的发生,温韬打算放弃武则天的乾陵。通过这些可知,武则天的陵墓在后唐就没人进去过,里面有什么机关就不得而知。

    随着盗墓者的野心,他们依然没有停止对乾陵的打算。民国时期,盗墓大盗孙殿英,曾以军事演练为名,率领大批军队对乾陵实施挖掘。他找到墓门后,用大量的炸药,试图想炸开墓门,可他炸了很多次,都没有炸开墓门。最后不得不撤离乾陵,也放弃对乾陵的挖掘。

    从种种事情来看,武则天的乾陵有人去盗过,可他们都没有盗取成功。因此,后人会认为盗墓者进去了,但没有人出来。有了这层猜想,就会想到武则天的乾陵中,肯定有什么机关。不然盗墓者也不会有去无回。从几起盗墓者没有盗取成功,说明武则天对乾陵的建造,以及防盗有着高超的技术。

    长城君曰:从武则天执政来看,她有一定的功绩,也有不同寻常的手段,更为大唐后期发展,做了一定的基础;再从武则天的乾陵被盗来看,武则天执政时,较为看重人才。如没有人才,也不会建造这么牢固的墓门。更说明了武则天时期,技术也是比较重要的。

    参考资料:

    • 《新唐书》

    【文:长城说历史,图:来源网络,本文独家原创,请勿转载抄袭,侵权必究,谢谢品读】

相关问题
热门推荐