生活分享网

组合贷款还清后还要做什么手续

书法来来

2021/7/23 5:40:14

商业贷款10万已经提前还清,公积金贷款25万也马上还清了,那接下去还要办什么手续?谢谢老师解答
最佳答案:

组合贷款还清后需要银行和公积金管理中心出具还清证明,拿着该证明去房管局办理撤销房产抵押手续就可以了。

组合贷款是指,符合个人住房商业性贷款条件的借款人又同时缴存住房公积金的,在办理个人住房商业贷款的同时还可以申请个人住房公积金贷款,即借款人以所购本市城镇自住住房(或其他银行认可的担保方式)作为抵押可同时向银行申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款。

哦啊啊呀哟

2021/8/3 22:00:04

其他回答(1个)

  • 匠心美包坊

    2021/7/27 11:43:49

    现如今随着经济的发展,私家车已经不是什么奢侈品,甚至于不少平台推出的零首付购车业务也能让一些年轻人早早地开上自己的车。不过不少小白因为是第一次办理车贷业务,对于还款完成以后的一些手续并不熟悉。

    实际上在还完车辆贷款以后,有两个重要手续必须办理,一个就是对机动车登记证书进行解除抵押。因为一些金融机构或者银行往往会对这个证件进行抵押,所以这个步骤必不可少。如果实在不清楚可以到相关机构或者业务所在公司进行咨询。

    其次就是拆除车辆上的GPS,部分分期贷款的车辆都会被强制安装GPS,以确保车辆在没有还清贷款前被开走或者转移。这个同样需要咨询相关公司才能清楚,不过GPS作为关乎自身隐私的一个物件,最好还是得进行拆除。

    不过有的车贷属于信用贷款,本身并没有那么多的手续,其只需要到车管所办理解押手续即可。同时注意查看保险受益方是否为本人就行,以上就是车贷还完后的一些手续流程,仅供参考。

相关问题
热门推荐