生活分享网

贷款还清以后,再买一套房,还算首套吗

不失眠的地方

2021/7/23 6:58:40

贷款还清以后,再买一套房,还算首套吗

其他回答(2个)

  • 韩语龍老师

    2021/7/25 6:05:01

    等额本息法: 贷款本金:300000,假定年利率:4.900%,贷款年限:20 年 : 每月应交月供还款本息额是: 1963.33元、连本带利总还款金额是: 471199.2元、共应还利息: 171199.2元。

    第1个月还利息为:1225 ;第1个月还本金为:738.33;此后每月还利息金额递减、还本金递增。(未考虑中途利率调整)

    2012年6月7日,央行向各商业银行下发特急文件,要求商业银行对个人住房贷款利率浮动区间的下限仍为基准利率的0.7倍。商业银行将执行新利率:贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。2017年3月,北京16银行已取消首套房贷利率9折的优惠,首套房贷利率调至9.5折。

    扩展资料贷款购房主要有以下几种:

    1、住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关 手续时收费减半。

    2、个人住房商业性贷款:以上两种贷款方式限于交纳了住房公积金的单位员工使用,限定条件多,所以,未缴存住房公积金的人无缘申贷,但可以申请商业银行个人住房担保贷款,也就是银行按揭贷款。

    参考资料来源:百度百科——房贷利率

  • 杨胜平律师

    2021/7/28 10:10:17

    报纸上有 但我朋友问过 好多是骗手续费的 小心呀

相关问题
热门推荐