生活分享网

《西游记》中,四极大帝仅出现一帝,其坐骑几乎无敌,其他三帝实力如何?

债也不怕

2021/7/22 13:45:45

《西游记》中,四极大帝仅出现一帝,其坐骑几乎无敌,其他三帝实力如何?
最佳答案:

《西游记》中,四极大帝是指总领万星的北极紫微大帝,总领万灵的南极长生大帝,总领万神的西方太极天皇大帝,总领万类的东极青华大帝。

最初,玉皇大帝、青华大帝、紫微大帝、长生大帝、天皇大帝、后土皇地祇统称道教“六御”。后来,为了与四辅对应,把“六御”中的玉皇大帝和青华大帝独立出来,逐渐演变为“四御”,但他们的实力是不相上下的。

也就是说,四极大帝的实力仅次于“三清”,还在以如来为首的“五方五老”之上,相当强悍。

孙悟空大闹天宫时,打到南天门却被王灵官挡住,再也无法前进半步。这王灵官只是佑圣真君手下,而佑圣真君又是紫微大帝的下属,紫微大帝的实力可想而知。

唐僧师徒取经路上遇到的最厉害妖王就是九灵元圣。九灵元圣在不用法宝的情况下,轻松秒杀孙悟空,让孙悟空之后一听到他的声音就慌忙逃窜。而这九灵元圣只是青华大帝的坐骑,你说这青华大帝的实力有多恐怖?

至于天皇大帝、长生大帝与孙悟空并无交集,但也是能秒杀孙悟空的大神,毕竟他们的实力还超过了西天如来。

总之,四极大帝执掌了星辰、人、神、鬼,几乎架空了玉帝的所有权力,没有两把刷子,岂能如此风光?

坚持原创,我是烟斗的传说,欢迎交流关注。

施晓婕

2021/7/27 13:00:43

相关问题
热门推荐