生活分享网

下一部手机你还会用安卓机或苹果机吗,为什么?

育儿小小凡

2021/7/22 13:10:24

下一部手机你还会用安卓机或苹果机吗,为什么?

其他回答(2个)

  • 老实猫

    2021/7/24 21:48:37

    摆在我面前的两部手机,一部是苹果,一部是华为。倒底选哪一部?

    这亊还真被我摊上了。前年,女儿知道我原来用的手机内存不够大,要帮我去重买手机。她选的是华为,可旁边外孙女主张要买买贵的苹果。结果干脆各买一部,拿来后我毫不犹豫就挑了部华为,因为华为跟我原来用的手机操作类似,属同一系统,内存也不小了。我老婆好讲话就拿了部苹果,她当时正在使用荣耀。后来荣耀故障就换用苹果,前个月小外孙女婿又给她买了部华为,现在两部同时用。

    反正我家两种品牌都有人用,用惯了都差不多。

  • 想你陪我看雪

    2021/8/3 5:36:16

    看到这个问题,我从抽屉里把十年内用的手机都拿了出来,挨个拍了照片,带上我正用的这部小米8SE,正好是五部,也就是说我平均两年多换一部手机。

    我第一部手机好像是20年前的摩托罗拉,价格是1200,在我们市区的百货楼买的。那时候一个月工资是900多,等于是用了一个多月的工资买了部手机。都是工薪阶层,平常也没什么人打电话,就是隔三差五给父母家里打电话问问需要什么,再就是酒友们找我方便了,常常是一个电话就把我勾了出去,留下那个在后面追着骂我“喝死就别再回来”的老婆。

    2007年的时候,工资涨了一大截,正好年底发了奖金,我拿着钱骑上摩托车就又去了百货楼,在网上早就看好了,联想出了一款音乐手机,音质特好,和营业员搞了半天价,1700买了回来,没事就用它听音乐,同事们见了都说国产机子也很不错。

    2010年,亲戚给了我诺基亚的E66,滑盖的,非常小巧玲珑,装衣服兜里不占地方。这机子真是耐用,摔了不知道多少次,外壳上的金属装饰条都掉了,通话依然清晰,还能用2g网络上网,闲暇时候可以登陆搜狐新浪等网站看新闻。

    2013年,京东上卖的最好的是酷派大神F1,好像是1200元,屏幕大,音质好,功能多,引起了抢购。我预约了好长时间才买上,回来后是爱不释手,这家伙不但能斗地主,微信、QQ聊天,还能下载各种游戏,看视频,搞得我晚上根本不瞌睡。后来去工地上山搞测量,它从上衣口袋里滑出,正好掉在石头上,把屏幕摔碎了,但还能凑合用,半年后见淘宝上有卖漏光屏的,就100元买回来自己换,到现在还能用。

    这期间在京东拍拍上花800元买了联想平板,插上卡能打电话,就是没有听筒,全是外放,感觉没有隐私,询问客服说是要配合蓝牙耳机使用,就又买了个耳机。这平板娱乐功能强大,屏幕大,是追剧的利器,在工地的晚上,经常和同事边喝酒边用它看电视剧《悬崖》,看到紧张的时候酒杯举在空中半天也不知道碰。

    2016年,我们这里的联通取消2g信号换4g,推出个活动599元买斐讯手机3年分月返还购机款,在同事的怂恿下买了,机子还带指纹解锁,当时是比较先进的技术。谁知返还了300多元后,斐讯倒闭,剩下的钱算打了水漂。机子性能还行,当时很多悟空问答的题都是在这上面答的,没多久屏幕又摔碎了,不影响使用,也懒得管了。

    2018年,孩子放寒假回来见我用的手机破,正好奖学金也发到卡上了,自己偷偷跑到丹尼斯的小米专卖店花了2000元给我买了小米8SE,当手机放到我面前时,我内心很感动,觉得孩子太懂事了,但又心疼钱,嘴里就说着不要不要,孩子急了,直接拿着我的手机就丢垃圾桶了,没法,换吧!手机运行速度很快,但我平时除了斗地主和刷头条,根本不玩别的手游,同事见了直说可惜可惜。

    孩子知道我是个马大哈,经常摔手机,去上学前特意交待不能摔,要爱惜,我听了默默点了点头。为了预防万一,我买了个特厚保护套,手机都是轻拿轻放,大家见我小心翼翼的样子,总是说不就一手机,至于这样吗,我总是笑而不语,他们不知道这部手机的来历,当然体会不到我的心情了。

相关问题
热门推荐