生活分享网

跑步一次性能跑多少米?

吴常之音

2021/7/22 13:40:18

跑步一次性能跑多少米?
最佳答案:

1000米左右运动医学已经证明,早晨刚起来时,人体各脏器的运转仍处于较低水平,这时候锻炼,对于心血管功能比较脆弱的人来说是较危险的。而人体的活动能力在晚上被充分开发出来,这时候跑步,身体更容易适应运动节奏。  

从外部环境来说,最新的研究表明,清晨空气中二氧化碳指数最高,而且前一天悬浮在空中的尘埃也并未完全消失,这时候运动,远不如晚上的环境好。  

另外,晚上适度运动产生的轻微疲劳感需要香甜的睡眠来解除,这就使得运动后的睡眠质量大大提升,所以,担心运动影响睡眠是没有道理的。  

晚上锻炼从散步开始 。 

根据美国运动医学会的建议,晚上跑步健身,最好坚持一周3次以上,每次30—60分钟。运动强度应掌握在“跑步5分钟后脉搏跳动不超过120次/分,10分钟后不超过100次/分”的范围内。如果心率过速,必须减少运动量;如果一边锻炼还能一边与旁人交谈的话,则说明锻炼强度尚可。  

没有锻炼习惯的人可以从每天散步20分钟开始做起,第二周走25分钟;第三周增加到30分钟;第四周加些慢跑;第五周时散步、慢跑并重;最终慢慢跑起来。  

所有的运动都需要做准备活动,晚上跑步也不例外。矫玮介绍说,跑前轻压腿,做做下蹲,可以让心脏和肌肉更快进入运动状态。如果一开始走几步,然后快走、小跑,最后正式开始跑,也能有效热身。  

跑步时,步幅略大,挺胸、收腹,目视前方,上半身略向前倾,双臂自然在身体两侧摆动,注意力集中,呼吸自然均匀。  

跑步时尽量选择人流车流少、通风、空气好的公园小径、学校操场等地方,而且最好是泥地、草地等有弹性的地面。  

跑鞋需要经常换  。

经常看到有人一开始跑就穿得很少,虽然可能并不冷,但在跑完步放松的时候容易着凉,所以注意保暖还是很必要的。  

虽然晚上跑步强度不大,但是运动鞋仍然要合脚、软底,最好换上专门的跑鞋,这样能更好地缓冲压力,减少关节受伤的几率。跑步鞋不能一穿一两年,经常换换有利于纠正跑步姿势。  

由于跑步强度不大,饭后半小时就能跑了。因为这项运动不会影响睡眠,所以如果晚饭吃得不太多,就是晚一点也没关系。  

如果跑完步用温水洗脚15—20分钟,能使脚部血管扩张,促进血液循环,使人易入梦乡。






半颗心的胖

2021/7/26 16:28:07

其他回答(1个)

  • 五亿人力探长

    2021/8/1 11:05:49

    首先明确您的跑步是真的跑步还是跑步呢?

    跑步减肥的首要原则是达到减脂心率,达到一定的时间。

    1.假设只是跑步类似的跑步的话,不管是天天跑还是隔天跑效果都不是特别明显,因为减肥首要条件是达到减脂心率,维持20分钟以上

    2.运动时间一定清楚是20分钟以上,不是20分钟结束,也就是20分钟以后脂肪参与的才是比较多的供能时间,所以每次都是在20几分钟放弃也是效果不大

    3.跑步坚持不了20分钟也没关系,可以用快慢结合的跑法,快跑1-2分钟,慢走1分钟,每天坚持1小时做左右效果明显可见

    4.关于运动时间看您的身体承受能力,不要把这个事情当成一种负担,放松心情!切记不要过度训练,因为身体的变化大部分是在休息的时候,疲劳带来的身体损伤尽量去避免

    希望以上这几点能够帮到你有一些启发,祝您成功

    对减肥感兴趣可以关注我的主页,每天更新减肥知识视频!

相关问题
热门推荐