生活分享网

小麦遭受冻害的温度是多少?症状是什么?

古阁意家

2021/7/22 15:38:05

小麦遭受冻害的温度是多少?症状是什么?

其他回答(1个)

  • 建造师交流吧

    2021/7/28 15:48:37

    答案:长春花花期较长,花姿优美,原产于南亚、非洲东部以及美洲热带地区,在我国江南地区的园林里栽种的比较广泛,可以说是一种典型的南方花卉,植株喜温暖的气候环境,在16~24度的环境中生长状态最好,冬季气温在6度以下就会停止生长。

    长春花的详细养护方法如下:

    一,栽种的土壤

    长春花生命力顽强,对土壤的要求不高,但比较喜欢生长在肥沃、疏松、透气性好的土壤中,其实栽种长春花配土很简单,一般用园土,腐叶土和沙土混合使用就可以。里面再加入腐熟的羊粪、鸡粪或豆饼渣等,这样的土壤透气性和排水性能好,而且养分充足,有利于长春花的生长。

    家庭盆栽养殖长春花,往花盆中装土前,找来一些瓦片或者碎砖粒垫在花盆排水孔处,防止排水孔被土壤堵塞,花盆中的水分就能顺着排水孔排出去。为了保持盆土的疏松度,浇水施肥之后,要用小铲子给植株松土。盆土中的养分有限,养殖1年之后,土壤中的养分几乎消耗殆尽,而且也出现了板结不透气的现象,因此建议1~2年换一次盆。

    二,栽培环境

    长春花喜欢光照充足的环境,有稍微的耐阴性,盆栽宜摆放在阳光充足的地方,比如室外,或者朝南或朝东的阳台和窗台上,只有光照充足了,植株才能叶绿花艳。但是夏季中午要避开直射光照,因为这时候的阳光强烈,而且温度较高,强光和高温会灼烧叶片和花朵,从而导致植株发蔫,叶片发黄,花瓣枯萎,因此要根据季节合理的进行光照。

    长春花耐热怕冷,在南方地区一年四季都可栽培,但是在我国的长江流域以北地区,冬天气温多在0度以下,长春花就会被冻死,因此冬季养护最重要的就是保暖,冬季气温下降到10度时,建议把盆栽移到室内养护,气温低于6度,要把盆栽放在暖气房里养护,并放在有光照的地方。

    三,浇水方法

    长春花的生长期需水量大,盆土要保持湿润状态,不过也要适可而止,否则盆土积水会造成植株死亡。一般情况下,春季5~7天浇一次水,随着夏季的到来,气温的逐渐升高,蒸腾作用加强,要增加给植株的浇水次数,每周浇水2~3次。秋季气温逐渐降低,蒸腾作用减弱,要逐渐减少浇水,每周浇一次水比较合适。冬季植株休眠,气温又低,长春花消耗水分很少,要严格控制浇水,但是暖气房里空气干燥,可以用喷壶在植株周围喷雾,提高空气湿度。总之,长春花喜水又怕积水,浇水要掌握“间干间湿”的原则。

    给长春花浇水除了要掌握好量和次数外,在什么时候浇水也特别重要,尤其是夏季和冬季要在正确的时间浇水,夏季在早晚浇水,冬季在中午浇水,这样植株才能更好的吸收水分,防止根系受损。

    四,养分补充

    长春花的生长和开花需肥量较多,栽种时在盆底施入发酵的鸡粪、羊粪、饼肥等,这些肥料可以满足幼苗生长的需要,但是随着植株的生长,需肥量增大,建议每半月施一次发酵的饼肥液,或盆栽花卉的专用肥料。在孕蕾开花前叶面喷施磷酸二氢钾溶液,使植株多孕蕾,多开花。冬季停止施肥。

    长春花虽然不能缺肥,但是施肥也有很多要注意的事项,比如栽种时使用的农家肥要发酵透,平时施肥要薄肥勤施,防止发生肥害。

    五,适时修剪

    长春花如果不进行摘心,植株就不易萌发侧枝,株型比较单调,开花少,所以在盆栽之后,当植株长到20公分的时候进行摘心,促进萌发侧枝,侧枝多开花就多,提高观赏价值。注意在摘心前7~10天施一次发酵的饼肥水,足够的养分才能促进植株萌发更多的侧芽。

    侧芽不断生长形成侧枝,会有一些重叠枝和交叉枝,建议修剪掉。侧枝长到15公分时再进行摘心,侧枝上再萌发侧枝,这样整棵植株看起来很饱满,整齐美观,花量大,提高观赏价值。

    总结:长春花品种很多,有矮生种和蔓生种,养护方法都是一样的,植株喜光照充足的温暖环境,只要土壤、气温、光照适宜,合理的浇水,施肥,植株就能生长旺盛,开花多。

相关问题
热门推荐