生活分享网

怎样养茉莉?

琼月阿芙

2021/7/22 15:23:34

怎样养茉莉?
最佳答案:

茉莉也是花友们非常喜爱的一种花卉,茉莉枝叶青翠,花色洁白可爱,花期很长有四个月左右,花香馥郁。很多时候,我们养茉莉时会出现茉莉叶子发黄、稀少或叶大节稀,更有甚者开花少或根本不开花,这时候我们就应该来好好反思一下是不是浇水方面出了问题。

怎么判断茉莉花该浇水了?

第一种方法。利用花盆土来判断要不要浇水。

仔细观察你的花盆,看花盆里的土壤干不干。有的人说不会看,那你就拿一个小木棍戳一戳,看看花盆土下面是干还是湿,如果盆土戳不动,干的都板结了,那要赶快浇水。如果一戳,盆土很柔软湿润,就还不用浇水。

第二种方法。用手指敲一敲花盆壁,然后通过听声音的方法来判断是否要浇水。

如果你一敲花盆外壁,听到的声音清脆悦耳,这就表明你要浇水拉。声音清脆,代表花盆里面的土已经干了,赶快浇水。如果你一敲花盆,听到的声音闷闷的,是那种很闷哑的样子,说明花盆里有水分不干还不需要给茉莉浇水。

除了浇水,茉莉花还需要施肥。茉莉花也是比较喜肥的花卉,肥料不足的话就很难开花,喷施磷肥是不错的选择。

施肥:什么时间施肥呢?盛夏高温的时候施肥。和别的花不一样的是,这个时节茉莉花长得最旺,应该给它施肥。施肥的话,可以用有机肥,多施加磷钾肥,对茉莉花的生长发育十分有效。一般频率为两个星期施肥一次。

茉莉花属于喜阳光的花,光照强度越大,茉莉花越容易开花,光照强度不够的话会导致叶片长不大又薄并且很难形成花苞。所以我们最好将茉莉养护在庭院、阳台等光照充足的地方,让它多见阳光可以让茉莉花多多开花。

冯千囍

2021/7/28 1:07:17

相关问题
热门推荐