生活分享网

头条里或者是社会上拼命鼓动大家为美国捐款捐物的都是哪些人?

蓝天上的白云

2021/7/22 21:40:49

头条里或者是社会上拼命鼓动大家为美国捐款捐物的都是哪些人?
最佳答案:

1、骨子里亲美的人:2、属汉奸之类的人:3、在美有转移资产的人:4、假洋鬼子;5、民族的败类:6、伪善的人:

黎笙

2021/8/3 16:01:35

其他回答(2个)

  • 无鏁轐鋕

    2021/7/31 1:24:48

    关岛是美国的非宪辖管制领土,这什么意思呢?也就是说从宪法上来看,关岛并不包含在美国的合法领土之内。不过事实上却是:关岛已经成了美国的众多海外领地之一。虽然美国也给予了关岛人民足够高的自治权,但关岛离不开美国的经济和军事庇护。

    从地理上看,关岛东距美国洛杉矶9800公里,西距中国上海3010公里,是扼制西太平洋的战略要地,因此深受美国重视。

    关岛地处马里亚纳群岛的最南端,位于西太平洋地区,总面积仅有0.0549万平方公里,岛上人口约为18万。在近代史上,关岛先后被西班牙殖民者、日本法西斯和美国军队控制,现在是美国的海外领地(非宪辖管制领土)。

    在20世纪末的“美西战争”中,美国用极少的代价就从西班牙殖民者手里夺取了这座岛的统治权。当时美国人已经发现,关岛的地理位置十分重要,是美国与日本列岛、菲律宾列岛之间的中转站,是扼控着西太平洋的海洋、空中交通枢纽,其战略地位已经不言而喻。

    因此在第二次世界大战**之前,美海军曾将自己的太平洋司令部设在这里,后来被入侵东南亚的日军所占领,直到1944年7月21日才被美军重新夺回。

    为了美国的全球性战略,美国在二战后进一步建设关岛的军事基地,光是各种军事设施就占了全岛的三分之一。目前,美军有名的阿普拉核潜艇基地、阿加尼亚海军航空站、安德森战略空军基地就在关岛,这里已经成了美国在西太平洋最大的海空基地,战略威慑力巨大。

    在越南战争期间,关岛曾为美军在集结兵力、运送物资、远程轰炸等方面发挥过重要的作用,号称“西太平洋的咽喉”。而了合法管辖关岛,美国已宣布该岛为美国“未合并的领土”,并给予关岛自治权力,同时划归美国内政部管辖。

  • 门有千棵竹

    2021/8/1 4:29:58

    因为媒体人学的是英语,粘贴复制英美新闻很方便,俄语他们也不懂啊

相关问题
热门推荐