生活分享网

民间流行的“百吃不厌,豆角焖面”,是怎样做出来的?

亲子讲师吴艳

2021/7/22 23:37:15

民间流行的“百吃不厌,豆角焖面”,是怎样做出来的?
最佳答案:

不邀自来的分享一个我家的素焖面,好吃还不油腻!【鸡蛋豆角焖面】做法:

1.准备蒸好的细面条,蒸面条买不到现成的也可以自己在家蒸一下,鲜切面条直接蒸,蒸个8成熟,鸡蛋打散,豆角切丝,葱蒜切末。

2.先把鸡蛋炒成碎块,盛出备用。

3.爆香葱蒜,倒入豆角翻炒,豆角断生加入清水,依次加入盐、糖、生抽、老抽,调味上色。

4.小火炖豆角,炖到全熟,倒入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,这个时候锅里还要保留一定的汤汁。

5.倒入蒸好的面条,一边挑一边拌,拌均匀。

6.面条拌均匀盖上锅盖小火焖2分钟,待面条全熟就可以关火出锅了。










小白闲杂谈

2021/7/26 6:52:25

其他回答(1个)

  • 自由新媒体

    2021/7/31 17:25:37

    在农村,每家每户的菜园子里面,必然会有多种蔬菜。在不同的时节,蔬菜也在不断的变化。这正是因为蔬菜的不断变化,所以我们的餐桌上,才有辣椒、豇豆、黄瓜、茄子、白菜、西红柿、土豆等等。若要说什么蔬菜吃的最多,时间最长且百吃不厌,那么我觉得这个就看个人的喜好了。

    对于我个人来说,我觉得土豆是各种蔬菜里面,吃的时间最长、吃的最多且吃不厌的蔬菜。为什么这么说,从三个方面来说说原因。

    一年两熟

    土豆因为本性喜欢冷凉的气候,所以一年里面我们可以种植春秋两季土豆。当然,这里的种植前提都是露天种植。开春种植土豆比较早,一般在2-3月份种植,收获就在4-5月份收获,秋土豆在9-10月份种植,11-12月份收获。

    因为土豆可以种植两季,相比较其他有些只能种植一季的蔬菜来讲,土豆种植次数多,说明土豆的收获也会更多,自然吃的越多。

    土豆耐存储

    一种蔬菜吃的时间长不长,还和蔬菜便不便于存储有很大的关系。在各种蔬菜里面,如果不进行腌制晾干的话,那么只有块根类的蔬菜的存储最容易,时间也最长。如果土豆存储的足够好,可以从年初吃到年末。

    对于土豆的存储,我们农村一般都会把收获的土豆放置在阴凉黑暗的地方,也只有在这样的地方土豆发芽慢,不容易发青。这里要注意放置的地方不能潮湿,最好不要把土豆直接放在地面上。

    老少皆宜

    实话讲,吃了这么些年的土豆,我还从没有把土豆吃腻过。当然,我并没有天天吃土豆,但是吃土豆的频率还是比较高的。对于土豆,感觉几乎所有的小孩子都会比较喜欢吃土豆,所以我觉得土豆是所有蔬菜里面最受欢迎的蔬菜。

    当然,不单单土豆吃的时间长,比如菜园子里面的辣椒、茄子、豇豆,吃的时间都比较长,但是久吃不厌的蔬菜,我觉得还是土豆。

相关问题
热门推荐