生活分享网

从破壳而出养殖45天,体重达到5―6斤的激素鸭肉你会吃吗?

美食玩乐圈

2021/7/22 5:11:58

近几年农村养殖肉食鸭的很多,45天就可以长到5―6斤,一批几千到几万只,吃的饲料里激素多多,这些鸭子都供应了城乡市场,生长之快简直就是神话,这样的鸭子肉你敢吃吗?

其他回答(2个)

  • 安全之家

    2021/7/28 13:56:23

    宝宝出生时,体重几斤最合适?宝宝足月出生时,过大过小都不好,一般建议宝宝出生时6-7斤,对宝宝和妈妈都比较理性想。

    一般把足月出生体重低于5斤的新生宝宝叫做低体重儿,低体重儿意味着宝宝在宫内受到某些因素影响,发育受到阻碍,有可能是母体因素,也有可能是宝宝自身原因,这就需要加强护理和重视。而5-8斤是新生儿出生时比较正常的体重。

    (图片来源于网络,侵权联系删除)

    因为一个足月的宝宝的头径约91--93毫米,而而骨盆中最窄径线宽度约为100毫米。一般来说宝宝在6-7斤的宝宝顺利通过骨盆是没什么问题的,若胎儿体重大于8斤,通过骨盆就容易被卡住,有可能还会对母体造成一定的危害,例如在分娩时容易导致阴道过度伸张、撕裂。

    而且据国外的一项研究显示,出生6-7斤的宝宝长大后体质会更好,智力发育也更好。所以为了宝宝的健康和自己生产的顺利,孕妈妈保持营养均衡,不偏食挑食,适量运动,让宝宝在最有利于生长的环境中生长。

    小羽妈是国高级育婴师,有十年的母婴护理经验,学前教育专业,多网络平台撰稿。关注妈妈健康和宝宝成长,同时也是二胎妈妈,育儿路上我们在一起!感谢您的阅读和关注!

  • 脱兔第二代

    2021/8/3 3:08:40

    有研究表明,出生时的体重不仅可能会影响你的身材胖瘦、身体健康,甚至还会影响你的智商高低。

      这到底是怎么一回事?


    出生时越重,智商越高? 

      民间流传着一个观点:大胖小子更聪明。

      简单说,就是谬论。

      英国医学研究协会理查斯博士在许久前,对此领导了一项研究:

      他对3900名1946年出生的男女进行追踪调查——

      结果显示,出生体重一定程度上与智力成正比。

      听起来,就是出生体重越重智商就越高,对吗?

      不是的,根据追踪调查的研究结果表明:

      其实智力最好的孩子,是出生体重在3kg(6斤)左右的孩子。

      研究发现,出生时体重6斤左右的孩子,在长大后的智力发展或体能水平等方面都要比其它斤数的孩子要出挑一些。

      不过,科学家也说:

      不能完全“以体重论英雄”,影响人智力的因素千万种,出生体重只是其中之一。

      其他的比如营养的补给,后天教育的方法,环境因素等都会影响宝宝的智力发育。

      其中更发现:

      ▷ 如果是低体重儿,长大后的认知功能可能会受到影响,而且他们成年后更容易变成胖子。

      因为宫内发育迟缓的胎儿,在妈妈子宫里时为了满足能量需要,只能拼命摄取营养,他小小的身体也给自己设置了符合当时情况的代谢水平。

      当这个宝宝出生后,营养情况发生了变化,已经能够满足他的需要了,但体内原定的程序并没有改变,造成了他之后的代谢异常。

      所以低体重儿成年后往往更容易肥胖,也更容易患上各种代谢性疾病。

      ▷ 不仅低体重儿易发胖,巨大儿也同样。

      出生体重过重,不仅会导致孕妈分娩困难,而且宝宝将来成年后肥胖的风险也比较大,并可能易患糖尿病等代谢性疾病。

    出生时,宝宝多重比较适合?

      体重在5斤到8斤的范围内比较合适。

      如果不足5斤,就是低体重儿;如果超过了8斤,那就是巨大儿了。

      胎儿体重估算方法:

      ✿ 方法1:

      胎儿体重(克) = 900*BPD(双顶径) - 5200

      ✿ 方法2:

      胎儿体重(克) = -4973.72 + 260.69*HC(头围)

      ✿ 方法3:

      胎儿体重(克) = -2232.56 + 747.42*FL(股骨长)

      说了那么多,孕妈们应该也了解到:

      孕期好好控制体重,不盲目进补,不忽视营养摄入,这才是孕妈对胎儿和自身最负责的行为。

      那么准妈怎样做才能避免缺乏营养,又不会营养过剩呢?

      ✿ 准妈咪在孕期应当注意摄入食物的品种多样化、合理搭配荤素、均衡体内营养,在此基础上才能保证母胎的健康。

      ✿ 准妈妈要养成良好的进食习惯,定时、定量、定点,对于冷冻、辛辣食品应该闭上嘴巴,少吃过甜、过咸、不易消化的食物。

      ✿ 适当运动,锻炼身体,促进新陈代谢,既能消耗多余的脂肪,维持身体的平衡,也能预防**的感染,对于生宝宝也更有利哦。

相关问题
热门推荐