生活分享网

《武林外传》还有哪些不一样的解读?

山西二姐

2021/7/22 7:50:09

《武林外传》还有哪些不一样的解读?
最佳答案:

既然是另类解读,我就说点自己的理解吧。完全按照剧情里面的描述而不是考虑现实问题。

我个人感觉,燕小六比邢玉森更适合当捕头。

老邢这个人,在剧情中跟同福客栈的人关系更近,因此隐瞒了很多同福客栈的问题。比如佟湘玉信王墓的包裹,白展堂盗圣的身份等等,但是从一个法律执行者的角度而言,隐瞒这么大的案情而不通报的捕快 是否值得全镇百姓的信赖?

而且老邢在面临真正危险的时候,其实并不勇敢而是怯懦。最典型的就是三大家族追杀小郭的时候,老邢没有一次正面迎战。

光着两点,就是捕快的大忌。

这就是为什么邢玉森在降为捕快之后,迟迟没有复原,而最后沦落到十八里铺的原因吧。

如果按照老邢的表面功绩,其实可以早就升到京城。剧情里,六扇门的郭巨侠是一个对情报极其看重的领导,相比邢玉森的真实状况郭巨侠了如指掌 这就是为什么邢玉森最后远走十八里铺的原因。

而燕小六虽然不讨喜,但是从捕头的角度上来说,是尽职尽责的。

面对部门最大领导女儿的感情,不为之所动。相比于邢玉森在比武招亲的擂台上被杨慧兰打的满脸伤,要高出好几个层次吧。

同福客栈帮助燕小六成长最大,但是真到了涉及到法律问题的时候,燕小六绝对不含糊。知乎上有讨论过邢玉森知不知道白展堂的身份,但是从来没有讨论过燕小六知不知道白展堂的身份。很简单,因为燕小六一旦知道,绝对不会隐瞒。

面对危险的时候,燕小六的武功虽然很差,但是他没有逃跑过,都是迎难而上。虽然被反面人物一次次打击,但是却没有一次退缩。

还有诟病燕小六出卖秀才和郭芙蓉的,其实这点道值得商榷,因为秀才和郭芙蓉的那点事儿,很容易打听到,以郭巨侠的身份,想要知道他们的过往很轻松,而且一名父亲和领导向下属打听自己女儿的生活情况,并没有什么不妥。按照燕小六的智商,是分析不出,郭巨侠想拆散郭芙蓉和秀才,所以这一点燕小六比较冤枉。

最后安排燕小六升任京城,实际上是对他尽忠职守的肯定。郭巨侠看人,并不看重武功而是看重心境,这点从四大神捕就能看出来。而郭巨侠绝对不是那种因为燕小六提供情报就能让他升任京城的领导,他提拔燕小六是经过大量情报分析最终做的决定。这也是对燕小六的肯定。

新墩禁毒

2021/7/26 14:28:57

相关问题
热门推荐