生活分享网

饺子是大家最喜欢的食物,你的家乡都有什么特色水饺推荐一下?

山野魁哥

2021/7/22 6:49:15

饺子是大家最喜欢的食物,你的家乡都有什么特色水饺推荐一下?
最佳答案:

大家晚上好,今天给大家推荐一款地地道道的陕西特色面食――碎饺子(请用陕西话读[呲牙])

碎饺子,又名花花饺子,是陕西人逢年过节招待亲戚朋友的一道特色面食,记得小时候每到过年,家家户户都会在过年的前几天开始你帮我,我帮他的包碎饺子,然后一大堆人围在一起有说有笑的包饺子,现在人经济条件好了,吃这个的人也不多了,所以到现在都十分怀念那个场面! 可能是因为经济条件的限制,碎饺子只以少量的白萝卜作为馅料,但其出锅后的浇头(jiaotou,陕西叫法)则也是它的一个精髓。 好了,废话少说,现在就给大家介绍一下碎饺子的制作方法吧,快拿起小本本学习喽[勾引]



食材:

面粉,白萝卜,花椒粉,食盐,小葱,豆腐,胡萝卜,黄花菜,五花肉,胡椒粉,生姜粉,十三香,老抽,菜籽油

制作步骤:

1、和面 取适量面粉放入盆中,一边慢慢加温水一边将面粉揉搓至絮状,待所有面粉都成絮状之后将其揉成光滑的面团然后加盖或是保鲜膜醒20分钟左右

2、制馅 (1)将白萝卜洗干净,用切菜器将其擦成丝备用 (2)锅中加水,待水开之后将备好的白萝卜丝倒入锅中焯至八分熟捞出备用 (3)用吸水纸将焯好的白萝卜里面的水分吸干 (4)用刀将其全部剁成碎状,装入盆中 (5)将小葱剁碎加入剁好的白萝卜里 (6)给剁好的馅里加适量食盐和花椒粉搅拌均匀即可

3、备浇头 (1)将五花肉切碎加老抽搅匀上色,豆腐,胡萝卜,黄花菜,小葱全部切碎备用 (2)起锅加适量菜籽油,待油温八成热时倒入切好的五花肉加少量食盐进行翻炒 (3)待五花肉炒至变色后加入切好的豆腐,胡萝卜以及黄花菜进行翻炒 (4)翻炒过程中依个人口味依次加入适量的食盐,十三香,生姜粉,胡椒粉等进行增味 (5)待所有食材翻炒均匀以后加入备好的大骨汤熬煮5分钟左右出锅 (6)出锅时撒上备好的小葱碎即可

4、包饺子 包碎饺子其实和我们平时包饺子没有太大的区别,如果您会花式包法,可以将碎饺子包成花花饺子,如果您不会也没有关系,就按我们平时包饺子的方法包也是可以的[奸笑] 不过需要注意的一点就是,既然名为碎饺子,那其实就很明显了,就是要求我们的饺子一定要包的够小够精致[耶]

5、煮饺子 锅中加水,待水烧开之后下入包好的碎饺子,注意不要一次性下太多。下入饺子之后然后水煮开了,那我们可以往锅里加一点凉水然后再加盖煮,这样重复三次左右碎饺子即可煮熟


6、出锅 捞出煮熟的碎饺子,上面浇上我们备好的浇头,如果您喜欢吃辣,就再加一点我们陕西特有的油泼辣子,搅拌均匀以后即可食用,那味道……写的我现在都直流口水[捂脸] 朋友们,碎饺子的制作方法已经全部介绍完了,怎么样,您学会了吗?快来一起尝试一下吧😄

注意事项:

1、和面 包饺子的面我们可以在里面加少量的食盐,这样可以增加饺子的口感。另外我们在和面的过程中一定要把握好水的多少,避免将面和的过于软而影响后面包饺子

2、为什么碎饺子的馅料那么简单?

虽然只有简单的白萝卜和小葱,再加适量食盐和花椒粉进行提问,但实际上这种馅料包出来的饺子后味是非常值得回味的,另外就是这种馅料包的饺子耐煮不易破而且也耐放。就像前面提到的,为了招待亲戚朋友大家一般都会提前几天将碎饺子包好然后煮个八分熟之后就存放起来,等亲戚朋友来了之后再在热水锅里焯一下然后加浇头食用,因此碎饺子的馅料就相当的简单

3、在制浇头最后为什么要加大骨头熬煮呢?

其实浇头这个大家完全可以根据自己的个人喜好重新添加一些食材进行制作,在最后我们加大骨头熬煮主要是为了给我们的浇头提鲜提味,即使您更换了浇头里面的某种菜都没关系,但我还是建议您最后再加一些大骨头熬煮一下,这样浇头的味道会更浓郁[耶]

怎么样,够特色小吃吧,感谢观看,记得关注我喔,每天都有美食与您分享😗️😗️😘️😘️😘️

楼兰江美

2021/7/28 13:58:26

其他回答(1个)

  • 长命君子

    2021/7/30 2:58:12

    回忆几种记忆深刻的童年美食,个个都是带着幸福的味道


    1、龙葵


    小时候印象最深的家乡味道,应该是姥姥采摘的“龙葵”,在我的家乡吉林有对“龙葵”独特的称呼“天天”



    “龙葵”这种植物生长速度快,果实量惊人。小时候姥姥家的房前屋后有大片的菜园,在栅栏周围就生长着一片一片的“龙葵”,拿着小碗一会儿就能采摘满满的。


    小孩子时期的我真的很幸福,每天午睡醒来,坑桌上都会有一碗洗得干干净净的“龙葵”,那都是姥姥在我睡着之后,顶着午后的烈日采摘的,儿时不懂事,不懂得感恩,开开心心的把一碗果实都吃光了,现在我好想姥姥,可她却不在了,感觉很伤感。



    2、樱桃


    我童年所吃的“樱桃”可不是超市里的那种光鲜亮丽的大樱桃,而是长在菜园中的家养樱桃树,果实小小的一颗,颜色鲜红,一串一串的生长,远远望去红红的缀满枝头,甚是好看。



    小时候姥姥家的后院就有一樱桃树,大约能有一个成年人高,口感偏酸,所以姥姥总会拌上白糖给我吃,这样樱桃就会变酸甜可口,现在想一想都流口水。


    小时候樱桃成熟的季节,就会有小贩捧着一洗脸盆的自家地里产的樱桃,在学校门口售卖,用“饮料杯”当计量工具,那时一杯是5毛钱,特别便宜,小孩子也买得起。



    3、灯笼果


    “灯笼果”和“樱桃”成熟的季节差不多,小时候也是按杯卖的,一杯5毛钱。果实小巧可爱,像一个个绿色的小灯笼,缺点就是特别酸。



    我怕酸,所以从来不卖,但我母亲大人喜欢吃,我也会偶尔拿一两颗放在嘴里含着,但不咬破,因为实现是太酸了。


    我在吉林做美食,分享美食,热爱生活,喜欢我的小伙伴们别忘记点赞加关注哟!

相关问题
热门推荐