生活分享网

美国有近30万女兵,俄罗斯有12万女兵,那中国呢?

舒孜敏

2021/7/22 8:08:34

美国有近30万女兵,俄罗斯有12万女兵,那中国呢?
最佳答案:

女兵在部队是一道亮丽的风景线,英姿飒爽。我小时候的梦想就是当一名女兵,穿上那身橄榄绿,可是农村几乎没有女兵名额,再加上我身体柔弱。当女兵只能成为了一个梦。

美国有近30万女兵,俄罗斯有12万,那么我国有多少女兵呢?

据统计,我国的女兵人数在16万到18万之间。少于美国,但是比邻居俄罗斯要多一点。


我国是一个人口众多的国家,是世界上士兵人数最多的国家之一,其中女兵总数在18万至18万之间。中国女兵活跃在军队的各个部门,但实际上并不是很多女性在前线。与此同时,中国有大量的民兵和预备役组织,其中女兵的数量也很大。

每个男孩子小时候都有一个橄榄绿的梦,其实女孩子也是,穿上军装英姿飒爽,谁不喜欢呀?之所以女兵的数量少于男兵,那是因为对女孩子更严格。

我们经常看到男兵退伍,每年有那么多的新兵入伍,势必会有很多的老兵退伍。但是我们却很少发现女兵有退伍的。那是因为女兵不如男兵那么辛苦。她们大多数负责的是后勤工作,

这样一来好多人就选择了留队。退伍的少不代表没有,那些退伍的女兵大都比较低调。她们退伍之后选择结婚相夫教子,干自己的本职工作,女兵在部队训练有素,身体素质也是比较过硬的。


这些女儿身,巾帼不让须眉。男人能做的工作,女人同样也能做,这些女孩子花一样的年龄。但是她们不怕吃苦,在部队这个大学堂里做的非常出色,女人同样能顶半边天。

如是斯文

2021/8/1 1:45:06

相关问题
热门推荐