生活分享网

儿子毕业去了青岛发展,月工资五千想在那里买房咋办?县城里有房?

焦糖露

2021/7/22 6:33:00

儿子毕业去了青岛发展,月工资五千想在那里买房咋办?县城里有房?

其他回答(2个)

  • 蒙丢丢车主

    2021/7/28 7:29:48

    2001年来的青岛,刚到的第一天就听到有人说去黄岛买房,那个时候大概800-900左右,很多东北的朋友迁徙到那,现在应该都受益了。

    05年的青岛,市北区大概也就2000左右,08年北京奥运会以后,房价开始攀升,市北很快过万,记得崂山区温哥华花园因为房产证的问题,6000左右,现在看,也是受益了。

    接着是16年以后的东李,深圳路打通,东李的房价追平浮山后。

    至此,主城区再无低于2万的房子。

    16年底火起来的高新,红岛,西海岸,目前都已不是刚需首选。甚至即墨区也已过万、胶州市因为机场的缘故,也在不断发展,听说莱西还有长隆项目,未来可期。

    总之,南工作,北居住的大格局,势必要形成。

    当然,青岛的发展还远远达不到大都市的要求,无论常住人口、GDP、人均工资水平,最主要的是,青岛的真正发展动力还不清晰,新旧动能转换还不到位,新一线城市的美好定位与现实还有差距,这给了房价一个盘整期。

    随着轨道交通的发展,大青岛战略的形成,房价应该会逐步继续攀升,当然,这也要结合国际国内形势来看。

    归根结底,也不是青岛房价怎么了,还是挣的太少啊!

    当务之急,刚需还是早买,这里也包括改善,随着二胎的到来,改善也成了刚需,毕竟房子是用来住的。

    至于投资,5-7年的周期去看,依然会是比较受益的类型。

    当然,如果你深信以后房价比白菜便宜,也行。

  • 冒牌魔术师

    2021/7/30 5:05:44

    建议朋友阅读。

    堂弟今年接近四十岁,家里穷,父母不在了,自己人呢忠诚老实,省吃俭用,好不容易攒了二十万现金。前后女朋友谈了七八个,县城没房子,拜拜!好,就发个狠,前年在县城买了二手房,均价在2700元左右,还是挺合算。一百四十几平方,贷款15万,每月还一千多。

    至今还是没女朋友,到现在又开始后悔,早知道娶不到老婆,何必费心费神。在老家二十万,可以修三间假楼房,住上也挺舒服。现在工资三干多一点,除了还款,生活以外所剩无几,月月都是如此。想卖,价格又上不去,低价卖心又不甘,反正左右为难。

    买房后又谈了一位女朋友,哎!你欠款太多,拜拜走人。现在呢,没有谈朋友的想法了,觉得生活压力太大,只想安安静静地单身过。他的说法就是以前每月二三百元的租房,日子过得舒服自在,不用担心,现有了房子不一定就有老婆。自己的一点工资不够养家,一切都是梦。

    我们小县城,工资不算高二三千元,房价近四千。房子多的是,刚需买来住,还是合算。做为投资,现在是没钱赚,今后的事你要好好想想,免子满山跑,最后回原窝。农村人,60后,70后还是恋着老家。老家好啊!那里有我们熟悉的山,田,地,还有年迈的爸妈。

    现在小县城的房子,还是由你的金钱做主吧!理智,理智,再见!

相关问题
热门推荐