生活分享网

亲戚向你借钱,你有什么看法?

麻辣水煮娱

2021/7/22 7:04:06

亲戚向你借钱,你有什么看法?
最佳答案:

借钱现在看来很平常,每个人都会有急用钱的时候,不管借给亲戚,朋友,还是同事这时候帮人一把,也很自然的事,何况还是亲戚。但是借钱之前需要问清楚钱的用处。

如果是用于还赌博债,欠债什么的,就不要借了,因为这不是帮他,而是害他,让他继续卷入赌博的漩涡里,永远爬不上来,或者用于放高利贷,也是不可行的,如果用于看病,医药费的,那就尽量助人一臂之力,总之要看钱是不是用在正道。

但是借钱还需要看借给什么人,有些就算有钱,也会拖着不还,还有些借钱的成了大爷,要么就干脆躲避,找不着人,要么推脱不正面回答,没有感恩之心,还有一句叫救急不救穷,长贫难顾,这种借的了一时,借不了一世,应该找一个能维持长期生活的方法,希望能帮到你。

行万里暗香

2021/7/27 15:10:07

其他回答(1个)

  • 直觉悟道缘

    2021/7/30 20:33:17

    讨厌赌博的人,赌博的人完全不考虑别人的死活,不考虑孩怎么生活下去,一味的赌,赌的还借高,高利贷,还不清了,输掉所有的钱,一夜之间某人告诉你,十多万以上没有了,什么概念,说的真轻松,骗亲戚的钱,谁能接受的了,小孩手术还没做,造孽,才来坦白,告诉家里人还有五家高利贷没还,两万三,然后他父母帮他还掉了高利贷,生下支付宝五万,挣钱慢慢还,他现在知道错了,晚了,为什么什么事都隐瞒,家人亲戚对他太失望了,还骗了所有人,包括自己的妻子,还说从没心机的妻子,哪天把她妻子卖了,还帮他数钱,这个什么男人,,一个大男人,妻子把她放第一位,把他的妻子伤痕累累,心里拔凉的,相处十多年的男人,良心狗肺,所以说一个男人沾上赌,没人性,泯灭人性,现在的他在慢慢的挣钱把所有的钱,慢慢还,都不知道还到哪一年,妻子还不能离婚,三个小孩的妈妈,离了要大的女儿十一岁,两个儿子五岁半怎么办,没妈的小孩可怜,像根草,他的妻子活的生不如死,还又不能死,死了她爸妈老了接受不了,这个女人靠自己,在死撑这个家,女人就为三个小孩而活,熬吧,希望这个女人不会倒下

相关问题
热门推荐