生活分享网

亲戚年年都有来我家里旅游的,管吃管住还得开车拉他们去旅游景点,如何拒绝他们来?

大麦谈

2021/7/22 16:59:18

父母老家的亲戚认为他们在外多年,应该有不少钱。年年以看他们的名义来旅游,好吃好喝不说,还得陪着去旅游景点,还给他们回去的路费。父母都八十多了,真心不喜欢人多闹腾。但真的不知道如何拒绝,大家有类似的情况么?关键他们来一般都带着孩子,老人见面就给钱,今年这家明年那家真的受不了。

其他回答(1个)

  • 倾诉的瓶子

    2021/7/29 2:39:29

    我是四月的侣行,很高兴来回答这个问题。

    西双版纳位于云南的南端,与老挝、缅甸山水相连,与泰国、越南近邻。在这片富饶的土地上,有占全国1/4的动物和1/6的植物,是名副其实的“动物王国”和“植物王国”。

    西双傣语为十二的意思,西双版纳即为十二个版纳:版纳景洪、版纳勐养、版纳勐龙、版纳勐旺、版纳勐海、版纳勐混、版纳勐阿、版纳勐遮、版纳西定、版纳勐腊、版纳勐捧、版纳易武。

    该区有着种类繁多的动植物资源,被称之为“热带动物王国“。其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动植物又是西双版纳独有的。景观以丰富迷人的热带、亚热带雨林、热带季雨林、沟谷雨林风光、珍稀动物和绚丽多彩的民族文化,民族风情为主体。

    傣族的历史悠久,在长期的生活中创造了灿烂的文化,尤以傣历、傣文和绚丽多彩的民族民间文学艺术著称于世。如流行广泛 的“孔雀舞”、“象脚鼓舞”等。傣族的音乐悦耳动听,除了为舞蹈伴奏外,常与诗歌相结合。傣族信仰上座部佛教,在傣族地区, 佛塔和佛寺随处可见。傣族民居——竹楼,是我国现存最典型的干栏式建筑,造型古雅别致,住在里面清凉舒爽。傣族男子有纹身的习俗,表示勇敢、美观,亦能吸引异性的爱慕。

    必游景点

    1、告庄夜市:西双版纳最繁华的夜市,结合农贸,烧烤,地毯特色小饰品,冷饮,表演等,最原汁原味的苗族夜市,异域风情浓厚。

    2、澜沧江: 夜游澜沧江是版纳最著名的游客特色自费活动之一,乘坐游船一边品尝民族美食一边欣赏澜沧江夜景,澜沧江两岸灯火辉煌,繁荣而漂亮,热闹而不失去民族美,游船之上更有人妖表演,载歌载舞。

    3、傣族园: 是五个自然原始的民族傣族村落,里面都是土著民族,也有很多特色特产店,这里的人喜欢金,许多人都有好多金首饰,也喜欢带银,这里的银都是土著民族们手工打造的,非常富有民族趣味。友情提醒,贵重物品,慎重选择。

    4、曼厅公园: 这是古代皇妃的后花园,风景美丽典雅,这里经常晚上会组织篝火晚会。

    5、野象谷: 野象谷是开放性的大象学校,是所有喜欢大象的朋友必去景点。每天中午有大象表演,有机会和大象亲密接触,骑着大象和亲近的机会,包括骑大象拍照等。

    6、望天树森林公园: 这里是热带雨林的必去之地,这里有百米高的参天大树,也有空中走廊,非常壮观。

    7、滇缅边境之打洛小镇: 打洛小镇,是中国和缅甸的交界处。2个国家民族气息浓厚,不同的文化交融非常值得一去,这里更是玉石原材料的批发和赌石的市场,建议不懂别赌,赌石有风险。

    8、勐仑植物园: 位于西双版纳傣族自治州勐腊县勐仑镇葫芦岛,中国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园。

    9、原始森林公园: 园内有沟谷雨林、孔雀飞舞、民俗歌舞、美食、泼水狂欢等项目,是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一。

    总结: 美景无处不在,只要你善于发现,处处都是美景。

相关问题
热门推荐