生活分享网

芋泥奶油的做法?

北京黑马科技

2021/7/22 20:39:56

芋泥奶油的做法?

其他回答(1个)

  • 乡村佬小陈

    2021/7/27 6:50:32

    步骤1,鸭子洗净沥干水分,从鸭背部剪开备用,花椒和盐一起炒香后放凉,把花椒盐均匀的涂抹在鸭子上,要全身都均匀的涂抹到位哦,用个重物压在鸭子上3小时(这是要把鸭子的血水都压出来,这样口感会紧实也更鲜香些),然后拿走压着的物件(记住,这时候血水不能倒哦,要不然就会淡了咸味不够), 继续腌制20小时后(天热要放冰箱冷藏哦),飞水冲洗掉表皮的花椒。

    步骤2,鸭子平铺(肚子在上面,因为剖的是背部)放入大盘中(要用深盘或大碗),放入生姜片、葱白、黄酒,生姜和葱白也可在鸭子下面也垫些进去,那样会更香哦。 蒸锅烧沸后放入盘子隔水大火蒸约20分钟,用筷子插入鸭子大腿根部看有没有血水出来(这些你们都懂的),要是没有就可以关火了,继续盖在锅里焖个10分钟,拿出来放凉就可以斩件装盘了,一盘咸鲜香的盐水鸭就可开吃了,下酒下饭都是极好的,特别是在这炎热的夏季,特别开胃哦。

相关问题
热门推荐