生活分享网

为什么还有人为历史败类翻案?

心软的随缘

2021/7/22 17:14:59

比如秦桧等
最佳答案:

不用太多解释,教育,熏陶。一句话:历史是胜利者写的。无数所谓的“历史寻真者”几十年以来都在干一件事情,所谓的“追查历史的真相”,当然所谓的真相就是得出与历史结论相反当然结论。

他们才不管是不是真相,他们管的是一定要凭借似是而非的某些证据,通过诡辩的思维模式,长篇大论的证明:第一,汉奸往往是有苦衷的,而且也有贡献。第二,**往往是不得已的,而且对国家也有贡献。第三,卖国求荣者往往是有所谓的超前眼光,他们都审时度势,不但无罪而且有功。

那么,为什么要这么干呢?

归根到底就是一个目的,那些人和他们养的某些所谓的文人,一定要大众相信他们:“有苦衷的,不得已的,对国家有贡献的,他们有超前眼光,他们审时度势,他们不但无罪而且有功。”

呵呵,然后就去对号入座吧。看看到底是谁在宣扬这些言论,然后,这是“砖家”背后是谁在支撑,那么这些人到底在干啥,不用说了吧。

最后说一下,历史就是胜利者书写的,诡辩者用这个来“怀疑”历史,这本来就是一种诡辩。对付他们反问两个:第一失败者写的历史可信吗?哪个做错事的孩子不是一个劲的推卸责任?第二历史会给失败者机会书写历史吗?难道需要他们传授失败的“宝贵经验”?

相信传统的历史,是一个民族长盛不衰的秘诀。“若要灭其国,必先灭其史”。打着“怀疑”的旗号,行着“推翻”的动作,打着自己的算盘。这就是整个事件的由来。

小潼潼妈妈

2021/7/31 0:26:46

其他回答(2个)

  • 曾经我回答过

    2021/7/27 3:56:05

    我个人认为:把古代历史归为我国历史是一种正确的考虑,因为我国的历史不仅仅包括汉族历史,也包括蒙族、藏族、满族等。更重要包括匈奴、契丹、鲜卑等。我国的古代史不仅仅是以汉人为主体的历史,而是以多民族为历史为基础。在我国历史里应该加入更多少数民族的历史比重,让汉族各民族都要熟知不同民族的发展历程以及民族之间的历史问题。从而反映出当代我们民族政策的优势,各民族在国家统一领导之下的和谐相处。中国不仅仅是有汉族,还有55个少数民族。中国国土不仅仅有黄皮肤,同样也有白皮肤,是多民族的融合的一个大集体。这种修改更有利于推动民族对于国家认同感提升。

  • 洲行天下

    2021/8/1 20:06:30

    封建历史周期率为什么难以克服?

    我们把封建两个字去掉,我们只讲历史周期率为什么难以克服?

    历史周期率能克服吗?永远也不能克服!为什么?

    我们能够查看历史的老照片,看见那个时代的人们,无论是外国,还是中国,给你一种感觉就是落后。但是,那时的落后是他们那个时期他们的前代人眼里的进步。而这些我们是感受不到的。

    人类的进步是人类生活,生产工具的改善,改善了人类的生活环境而催使人类进步的。

    比如,今天有电脑,手机,世界各地的信息瞬间就能传递到你跟前,数学,物理,化学,哲学,的发展更新了人类的世界观,使人们眼界大开,思想丰富,欲望更高。

    当社会现代化程度发展到一个阶段,人们变得更加的聪明,欲望更需再上一层楼的时候。人们的不满足加剧,人们要求社会的变革思想就萌发了。

    也就是人类历史的周期率到了一个向上升级的结点,人类社会会突破这个结点而更上一层楼。

    人类是一个大家庭,在这个大家庭里,人类有一个共同的自我,有一个共同的家,人类要求公平,要求人道,要求自由,要求人人平等当家做主。要求善待天下人民,要求天下为公。

    人类的心理的共同性,迫使天下人奋起更新社会,人类需要一个新的社会环境。

    人类在这种历史的历命下替天行道,来完成人类社会必然的发展,走向文明,走向进步。

    人类历史的周期率也是人类社会发展的规律,是天道,永远也无法改变。

相关问题
热门推荐