生活分享网

信用卡不欠款可以向省呗借款吗

竹英杰

2021/7/21 17:56:56

信用卡不欠款可以向省呗借款吗

其他回答(2个)

  • 幸运的贝壳

    2021/7/28 10:10:30

    信用卡又叫贷记卡,是银行根据申请用户的信用度和财力发给持卡人一定的信用额度,持卡人可用这部分额度进行消费,然后在账单日还款就可以了。不过花呗的额度不由银行授予由支付宝授予,但是它的功能和信用卡相似,都可以用这部分额度进行网购消费,并且只要在固定的时间内还清消费金额即可,因此又被称为“虚拟信用卡”。

    相对于比较传统的信用卡来说,花呗出现的时间则要晚很多。虽然说花呗成立的年限比较短,但是它的知名度完全不输于信用卡,使用的人数也不亚于信用卡的使用人数。那么信用卡和花呗之间到底有何却别呢?它们两者之间到底谁更好用呢?

    信用卡和花呗的不同之处

    1:申请门槛

    信用卡门槛较高,审核条件较为复杂,银行需要查询申请人的存款、工作、收入、社保、个人征信等实际情况,拒绝率比较高。然而花呗审核门槛比较低,信用分越高,支付宝的活跃用户,基本上就能开通花呗。

    2:额度不同

    信用卡申请通过之后,额度一般都在5000元到20000元之间,而且征信情况好、经济能力强的用户额度则可以达到十几二十几万,黑卡用户更是没有上限。而花呗的额度比较低,刚开始的时候一般是几百和一千左右,官方公布的授信额度也在500元到50000元之间。

    3:免息时期

    花呗的账单日一般在每月第一天,并且所有用户必须在11号之前还清账单,有的是9号还,有的是10号还,满打满算花呗的免息期为40天。而信用卡的账单日和还款日不一样,还可以根据自己情况进行更改,一般免息期可达到60天。

    4:消费范围

    信用卡消费范围要更加广泛,在专柜、商场、酒店等地都可以使用,甚至是在国外使用,而且还可以取现。然而花呗主要是在电商平台上使用,不能取现,一些高档场所消费受限,消费范围要小很多。

    5:优惠力度

    信用卡的优惠政策,一般是直接给用户打折,消费满多少金额就减免多少,或者是消费领取积分,以兑换东西,优惠政策非常的大,而花呗一般优惠力度很小,只有几毛钱或者是几块钱的折扣。

    6:分期付款

    花呗可以分3期、6期、9期、12期来付款,信用卡在此基础上多了选择空间,可分36期付款。就分期利息来算,一般来说花呗会高于信用卡,所以花呗分期不太划算。

    7:逾期后果

    信用卡对个人消费情况要求比较高,逾期之后会影响个人征信,对日常生活、买车、买房、贷款等方面影响比较大,而花呗的信用记录没那么严格,不会上个人征信,但是支付宝会给予用户一定的惩罚。

    8:使用风险

    信用卡额度较大,而且是实体卡,在使用过程中比较容易出现信用卡盗刷、信用卡诈骗等影响个人财产风险的情况,而花呗支付手段更加简单一点,一般使用风险要低于信用卡。

    9:提额难度

    花呗提额比信用卡提额容易很多,在淘宝促销、支付宝促销等节日时,很容易被提额,而信用卡则需要主要一些提额小技巧,如果使用不恰当的话,很容易被降额、封卡。

    10:耗费精力

    花呗在使用的时候需要注意的地方则比较少,一个是注意不要消费过度,然后按时还款就好了。然而信用卡在使用过程中则需要耗费更多的精力,除了保证不逾期之外,还要注意信用卡使用期限、信用卡个人征信以及信用卡磁性等方面。

  • 赫鲁熊夫

    2021/7/31 9:53:07

    不要了

相关问题
热门推荐