生活分享网

信用卡还款额是以短信为主还是以银行最低还款额为准

咬咬猫的鱼

2021/7/21 8:25:34

信用卡还款额是以短信为主还是以银行最低还款额为准
最佳答案:

您好,若是招商银行信用卡,信用卡还款金额您可以选择全额还款,也可以进行最低还款。

最低还款额是指信用卡每月最低需偿还的金额,显示在信用卡当月账单上。若您不能一次性还清,可在最后缴款日前按时还足最低还款额,不会影响个人信用,但无法享受免息还款期,当期所有消费从记账日开始计收利息,日息万分之五。(按时全额还款,刷卡消费是可以享受免息期)

若持卡人未能在到期还款日(含)前还清上期账单最低还款额,我行将根据《招商银行信用卡章程》计收相应的滞纳金。滞纳金按信用卡最低还款额未还部分的5%计算,最低收取人民币10元或美金1元。同时,当期所有消费从记账日开始计收利息,日息万分之五。

大脑袋老杨

2021/7/29 15:41:19

其他回答(1个)

  • 思考使我快乐

    2021/8/2 6:59:40

    职工退休年龄是以身份证为准还是以档案为准?

    对于这个问题已经是老生常谈了。在个人办理退休时所要看的依据并不是个人身份证,而是个人的职工档案所记载的出生年月。一般来说个人档案中会有很多的记载资料,那么究竟是以哪一项资料中的记载出生年月为准呢?

    是以个人职工档案中填表时间最早的那张像资料中所填写的出生年月定为个人退休时所认定的出生年月。

    所以如果个人的身份证出生年月与个人职工档案是一致的,那么个人就按照自己的出生年月向单位人士提出申请,要求其为自己向当地的人社局提出退休申请。如果是灵活就业人员,则要在自己的身份证出生年月到达法定退休年龄时自己提前或是当月去当地的人社部门是提出退休的申请即可。

    如果个人身份证所记载的出生年月与档案所寄的出生年月不一致,那么就要以档案中所记的出生年月为准。这时就会出现两种情况,一种是档案记载的出生年月大于本人的身份证出生年月,另外一种就是档案出生年月小于身份证出生年月。第一种就是说个人可以提前申请退休,虽然自己的出生年月未达到法定退休年龄,但是由于档案问题,自己退休年龄已到,就可以向有关部门提出退休申请。

    第二种就是个人要延迟退休了,这对于很多人来说是非常不利的。你自己通灵的朋友们已经办理退休,领取退休金,但是个人还在缴纳养老保险,无法领退休金,个人心理上会产生一种不平衡,但是个人的档案记载就是这个样子,也是无法改变的。

    不过这种档案记载出生年月与身份证出生年月不一致情况,大多存在于现在,我也是近几年年办退休的劳动者,对于现在年轻来说,这种情况发生的可能性很小。

    我是一名基层的社保工作者,欢迎大家关注我,我会每天分享关于社保方面的文章。

相关问题
热门推荐