生活分享网

股票持有人可以参与公司决策吗?

篮篮散散

2021/7/21 0:22:15

股票持有人可以参与公司决策吗?
最佳答案:

不可以,一般投资者持有股票份额较小,是没有办法进入公司进行日常管理的,没有发言权也没有决策权,股票持有人享受股份公司股息和红利,股东既拥有一定权利,同时也承担一定义务。

但股票持有人是可以参加股东大会的,上市公司在召开股东大会前会提前发出公告。

听禹斋

2021/7/27 9:26:41

其他回答(2个)

  • 搏击视野

    2021/7/22 14:49:56

    特朗普上台后美国的一系列政策的出台都与特朗普本人有非常大的关系,虽然那些政策或许并不都是特朗普本人想出来的,而是特朗普与他白宫团队合作的结果。

    根据美国有的权力体系,美国总统有权任命与罢免美国政府的行政官员:美国的国务卿、联邦部长和各州部长,则由总统或州长提名,联邦或州参议院以少数服从多数的投票方式,决定是否通过该提名;另外美国的国防部长,白宫的政治与经济顾问都由总统提名。这些官员由于是总统或州长提名、而非选举上任,美国总统是有权利对其进行提名与罢免的。

    我们来看看美国白宫内部的那些掌握大权的高官吧!

    1,国家安全顾问:弗林。他曾呼吁与俄罗斯密切合作,在国际外交上与特朗普的很多观点相近。由特朗普提名上位。

    2,首席战略顾问:班农。班农是一个强硬反华派,对中国充满了偏见,认为美国的很多经济问题是由中国造成的。他也是由特朗普提名入白宫的。

    3,特朗普任命彼得·纳瓦罗领导新成立的白宫国家贸易委员会主席,担任总统助手及贸易和工业政策主任。纳瓦罗是著名的对华"鹰派中的鹰派"。他陆续出版"中国三书":《即将到来的中国战争》《被中国杀死》和《卧虎:中国军国主义对世界意味着什么》,冲到散布"中国威胁论"的前线。他常年来不断警告美国正在与中国进行一场经济战争,应该对中国采取更强硬的态度--特朗普在竞选期间向全美选民兜售同样的信息。

    4,特朗普提名上台的美国新任国防部长埃斯珀:他从1990年代中期在国会下属机构任职时开始,他就把中国军力增长问题作为重点关注对象。在今年4月初国会一场有关2020财年预算提案的听证会上,埃斯珀还提到,从经济实力和投入情况来看,中国在中远期的威胁比俄罗斯更大,是更大的挑战。

    5,由特朗普提名上台的美国国务卿迈克-蓬佩奥,此人出身中情局,惯于说慌与欺骗,也是一个对中国不友好的人。蓬佩奥反华是受到其家庭的影响:蓬佩奥的父亲参加过朝鲜战争,他爸爸所在的部队被志愿军打得取消了番号,所以蓬佩奥一家都在骨子里恨着中国——维基显示:蓬佩奥的父亲Wayne Pompeo于1951年加入海军,在朝鲜战争中担任海军舰艇Rupertus的无线电操作员。 ,后来身份是美国海军的一名退役机械师。

    6,副总统彭斯。此人在2016年7月被特朗普选为竞选搭档,他一直呼吁对中国采取强硬态度。

    7,特朗普的女儿伊万卡与女婿库什纳被特朗普任命为白宫高级顾问,对华态度在特朗普的团队中相对而言算是比较好点的。

    8,特朗普任命的财政部长努姆钦,特朗普内阁中唯一来自华尔街的人士,他主张与中国接触,希望中国以增加购买美国产品来换取美国不对中国盗窃知识产权进行报复。

    所以从特朗普的团队主要成员来看、包括特朗普本人在内绝大多数人都是对中国不友好的(其中反对中国的核心人物还是特朗普本人,那些对中国不友好的人也是由特朗普提名上任的),而且绝大多数都是以前的从政经验基本上是空白的。所以我们不难理解特朗普领导的这届美国政府不仅对中国异常强硬,而且在国际政治上丑态百出。

  • 传说中的泡泡

    2021/8/3 14:27:44

    用户的捷信贷款分期还款3个月以上,捷信会针对信用记录较好的用户,发起现金贷邀请。至于消费贷,也是一样的,上一笔贷款还了3个月以上就会收到一次邀请。但是不是每个用户都能收到邀请,因此会出现有的用户捷信贷款都还清了,但是仍未收到消费贷的邀请。

    用户需要保持良好的消费记录与还款记录,至于能不能收到邀请,这个是人工无法进行干预的。

相关问题
热门推荐