生活分享网

房产证抵押在银行是银行保管吗?

压力山大大潘

2021/6/11 18:43:37

我的房子是公积金贷款的,现在贷款还完了我找银行拿房产证,银行管房产证的这个人一个星期只上一天班,现在我贷款都还完快一个月了,他们还是说房产证在房管局没拿回来,因为房管局搬家还没上架找不着。这种情况我该怎么办
最佳答案:

房产证抵押贷款,房产证是否要押到银行要根据情况而定。

1、如果在银行办理抵押贷款的话,这个要看当地的抵押部门的,有的城市抵押部门会收回房产证的原件,然后出具抵押他项权证给银行,等到还款的时候再去抵押部门解押,然后退回原件。另外有的城市抵押部门则不会收取房产证原件,但是他会在原件备注栏标注该房产已于某某年月日抵押给某某银行,债权多少,原件退还给您,出具他项权证给银行。

2、如果是拿去民间融资借贷,民间融资债权人一般都会拿去抵押部门办理抵押手续后再放款给您,和银行的手续也是一样的,相信民间融资借贷不会只收取您的房产证而不去办理抵押登记手续的,房产证可以挂失的,只收房产证不办理相关登记手续对于设定的抵押物没有优先处置权。

不开刀去眼袋

2021/6/14 21:40:50

相关问题
热门推荐