生活分享网

听说有银行卡短信提醒到账的信息,但是实际没到账导致被骗钱的情况,请问这种骗局的原理是什么??100

囡囡爱金毛

2021/6/10 9:27:27

听说有银行卡短信提醒到账的信息,但是实际没到账导致被骗钱的情况,请问这种骗局的原理是什么??100
最佳答案:

庸尘

2021/6/15 1:32:39

其他回答(1个)

  • 眷恋一世繁华

    2021/6/11 13:57:35

    这个情况我遇到过几次,而且上个月还处理过一个类似于题主所说的情况,每月莫名其妙的会有几笔扣款短信,金额都是几块钱、十几块钱, 一开始我没有在意,后来无聊时翻看短信息,才看见这几笔扣款。

    后来,我到银行打印了一年的账户交易流水,发现了一个规律:几乎每个月在固定的时间都会扣除相同金额的款项,我顿时醒悟了,肯定是我无意间开通了某项软件或者服务的代扣业务。

    一、当初玩一款手游时开通的VIP续费业务。

    那是两年前玩的一款诛仙手游,当时开通了每月的VIP自动续费业务,后来太烧钱就卸载了,时间长了就忘记了。前几天无意间看到银行扣款短信,几块钱以为是短信服务费。但是一看金额是6块钱,我想短信服务费一般是3块或者2块钱,不会有6块钱的扣费啊。

    于是,我通过网上银行查询了一年的流水,发现扣款备注是某游戏公司的协议代扣,突然想起这回事,拨打客户电话取消了,两年间白白交了一百多的续费。

    建议大家,在遇到类似的情况时,先回忆一下自己是不是在某款游戏软件、或者视频网站、音乐播放器等有会员制的网站上开通过会员业务,如果不注意,这些网站都是默认你到期后自动续费的。

    如果是已经不玩的游戏,或者是不经常使用的网站服务,建议取消自动续费服务,虽然钱不多,但是一年下来也是一笔不小的零花钱白白送给了这些公司。

相关问题
热门推荐