生活分享网

贷款20万、月利率0.98%等额本息偿还两年期限、每月还款多少、哪位帮我算下?

海里没宝宝

2021/6/10 1:39:01

贷款20万、月利率0.98%等额本息偿还两年期限、每月还款多少、哪位帮我算下?
最佳答案:

月利率0.98%,20万,24月

月还款=200000*0.98%* (1+0.98%)^24/[(1+0.98%)^24-1]=9392.29元

说明:^24为24次方

解忧无惑

2021/6/13 1:01:45

其他回答(1个)

  • 鼠你最懂

    2021/6/15 12:26:30

    银行短期贷款,借方发生额放在现金流量表中的“借款所收到的现金”行,贷方发生额放在“偿还债务所支付的现金”行。

    一、企业从银行借入的短期贷款应在现金流量表中“取得借款收到的现金”项目中反映。

    二、企业取得银行借入的短期贷款,会计分录是:

    借:银行存款

    贷:短期借款

    三、现金流量表主要是要反映出资产负债表中各个项目对现金流量的影响,并根据其用途划分为经营、投资及融资三个活动分类。

    扩展资料

    短期贷款相关知识

    相比银行贷款,这种短期贷款的利率要高上几倍,但现实的利息却因为时间短而变少了。我们一般专门为短期贷款服务,由于短期贷款利率较高,年化收益率近乎24%。在此期间,盈利的部分将会进入下一批借贷,增加资金的流动性。

    贷款利率按照中国人民银行制定的利率政策和贷款利率浮动幅度,根据贷款性质、币种、用途、方式、期限、风险等的不同来确定,其中外汇贷款利率分为浮动利率和固定利率。贷款利率在贷款合同中注明,客户可在申请贷款时查询。逾期贷款按规定加收罚息。

    短期贷款虽然看起来利息比较高,但是因为期限较短,比较起来还是比较划算的,短期利息只能暂时缓解资金问题,要根据个人情况选择贷款。

    短期借款的种类

    (1)经营周转借款:亦称生产周转借款或商品周转借款。企业因流动资金不能满足正常生产经营需要,而向银行或其他金融机构取得的借款。办理该项借款时,企业应按有关规定向银行提出年度、季度借款计划,经银行核定后,在借款计划中根据借款借据办理借款。

    (2)临时借款:企业因季节性和临时性客观原因,正常周转的资金不能满足需要,超过生产周转或商品周转款额划入的短期借款。临时借款实行“逐笔核贷”的办法,借款期限一般为3至6个月,按规定用途使用,并按核算期限归还。

    (3)结算借款:在采用托收承付结算方式办理销售货款结算的情况下,企业为解决商品发出后至收到托收货款前所需要的在途资金而借入的款项。企业在发货后的规定期间(一般为3天,特殊情况最长不超过7天)内向银行托收的,可申请托收承付结算借款。

    借款金额通常按托收金额和商定的折扣率进行计算,大致相当于发出商品销售成本加代垫运杂费。企业的货款收回后,银行将自行扣回其借款。

    参考资料百度百科-短期借款

相关问题
热门推荐