生活分享网

为什么说商业银行是一个高风险行业?

秦国上海人

2021/4/5 14:53:12

为什么说商业银行是一个高风险行业?
最佳答案:

在和平年代 最危险的职业是 战士 警察 消防员....银行

因为银行有遭遇打劫的危险!

话石缘

2021/4/7 20:51:53

其他回答(2个)

  • 木木爱漫剪

    2021/4/10 21:37:31

    儿童摄影与婚纱店都是暴利。拍照价格可以谈,相框才几块到几十不等。有些儿童摄影的化妆品非常便宜,而且放置的非常久。

  • 财经早餐

    2021/4/13 10:58:44

    因为农民纯朴,容易被人忽悠,所以才会有一批又一批的农民投身养殖业,养活着一大批卖饲料、兽药、疫苗、种猪种鸡、养殖设备的人。没有怎么读过书的他们,被一波又一波的博士、硕士、本科生们一遍遍的

    因为农民在传统经验的陷阱里不能自拔。他们认为,养猪养鸡是件简单的事情,是个农民就会干。很多人还活在养殖业是副业的时代,却不知道现在养殖业已经是产业,打法完全变了。在今天,规模化养猪是资金密集型、技术密集型的行当,是高风险、低产出的生意,普通农民根本玩不转。

    因为农民对养殖业发展趋势不敏感。比如,六七年前青山绿水就郑重的被提出了,但很多农民仍然我行我素,结果在环保上摔了大跟头。

    因为农民容易被诱惑。一看别人养猪养鸡赚了大钱,就一窝蜂式的上;行情不好,又一窝蜂式的退出。因为总踩不准正确的节奏,结果就成了市场上被洗劫的对象。

    因为农民不信邪。老祖宗早就郑重的告诫过后人---万贯家财,带毛的不算。然而,很多农民不以为然,结果就是“不听老人言,吃亏在眼前”,把辛苦攒下的血汗钱打了水漂。

    答主最后要说的是,很多时候,你眼里的常识,在它人眼里未必是。而且由于种种原因,即便你告诉他们这是常识,也是信者不多,直到头破血流了,才会幡然大悟。

相关问题
热门推荐