生活分享网

朋友和亲人的忙一定要帮吗?

果田守望者

2021/4/7 7:02:48

朋友和亲人的忙一定要帮吗?
最佳答案:

首先客观上这个忙不违法违纪,主观上你又有能力、有可能帮上忙,在这种前提下,能够帮助人一定要帮。

帮助亲朋好友,使他们排了忧,解了难,不仅他们高兴,你也因此可以使自已的心灵得到慰籍,这是人性善的同感。

再则帮人就是帮自己,朋友多了路就宽。我们周围有願意帮人,助人为乐的人,就是这样,人缘好,路子宽。

但最值得注意的是帮人不记、不徒报,"有恩不报非君子,施恩图报是小人”,否则你即是"小人",图别人的回报,有时也会失望。帮人就是帮自已,不是狭义而是广义的回报,

通过帮别人提高自已,可以净化自己的灵魂,也应心存感恩。

青烟先生

2021/4/18 5:44:53

其他回答(1个)

  • 北京大尾巴猫

    2021/4/16 11:44:26

    这是长期压抑造成的!你需要对他有足够的耐心,开导他,帮助他,就像他一直长期忍耐自己不能接受的事情而压抑着自己,导致了性格突变!这样的人只想逃离,,,不要逼的太紧,给他一点独处的时间!

相关问题
热门推荐