生活分享网

所谓的“一人得道,鸡犬升天”在当今的社会上具有普遍性吗?

如莹爱教育

2021/4/7 12:02:17

所谓的“一人得道,鸡犬升天”在当今的社会上具有普遍性吗?

其他回答(2个)

  • 范有菜

    2021/4/15 12:49:50

    谢邀!你这问题,我也想知道。人脑那是多么复杂的一个东西,智能机器人不管它多么高科技,也不能取代人脑。所以洗脑一说,只能是一时认知的偏差,多半还是受利益的诱惑,精神层面来说,就是听不得恭维,物质层面来说,就是禁不住诱惑。世上没有无缘无故的爱,也没有天上掉馅饼的事情。

  • 冠艺科技

    2021/4/22 18:35:55

    个人认为如今的俄罗斯可以在常规战中完胜40年前的苏联。

    如果允许使用核弹,那么恐怕是两败俱伤。据资料显示,苏联拥有战略核弹头运载工具 2494件,战略核弹头1.1万枚,战役战术核弹头5400枚,总当量100亿吨。俄罗斯如今拥有的核弹数量为6500枚,也有说6800枚。

    这些核弹均可以产生毁灭性的伤害,所以,不得不说苏联时期军事是真的强。但是,常规战还是现在的俄罗斯厉害,毕竟科技在进步,军事也在进步。

    直接说战斗机吧,战斗机在常规战中起着重要的作用。

    我特意科普了一下苏联及俄罗斯的四代战机、五代战机的时间。1982年开始有四代战机米格-31,后续出了米格-29、苏27等战机,及四代半战机米格-35、苏-35,及五代战机苏-57。也就是说,严格来说,苏联时期是有四代战机的,但是1980年还是不具备的,苏联被吊打无疑。

    虽然苏联时期陆军实力世界第一,但是,我认为跟现代化战斗相比,现代化的技术还是遥遥领先的,这么说吧,你认为如今的美国强,还是40年前的美国强?

    我是@少年风,欢迎留言评论。

相关问题
热门推荐